Как приготовить котлеты с ароматной подливой
На новогодний стол можно приготовить шикарные котлеты с оригинальным вкусом. С обычными ничего общего. О том, как они делаются, Калнина Наталья рассказала в своём кулинарном блоге.
Для котлет потребуются 500 гр фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 картошка, соль, специи, панировочные сухари. Для начинки и соуса будут нужны 2 картошки, панировочные сухари, 200 мл воды, 4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и специи.
Фарш следует смешать с измельчёнными картошкой, луком и чесноком. В него нужно добавить соль и специи.
Далее нужно сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Их следует обжарить с 2 сторон на сковородке.
Затем их следует положить в кастрюлю, налить воду, положить сметану, томат, специи и соль. Далее их следует готовить в заливке около 15 минут.
Котлеты получаются сочными внутри, и румяными снаружи. С подливкой они очень вкусные. Можно подавать с любым гарниром.
По словам шеф-повара Надежды Любимовой, котлеты можно делать не только из мяса. Для вегетарианцев есть вариант с кукурузой, с добавлением лука, растительного молока и разрыхлителя.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
