Как приготовить рулет вместо котлет
Когда муж смотрит на меня с надеждой, как кот на холодильник, я понимаю: явно хочет, чтобы я приготовила что-то новенькое и вкусненькое. Всегда смотрю рецепты у блогера Калниной Натальи.
Знаете что увидела? Обалденный рецепт рулета. Попробовала приготовить — это просто чудо: внутри сочное мясо, снаружи расплавленный сыр. Разве после такого кто-то будет готовить обычные котлеты?
Я про них и думать забыла. Готовлю этот рулет и слушаю комплименты от мужа. Доволен, как слон — уминает так, будто его неделю не кормили.
Для приготовления нужны 500 гр фарша, 150 гр сыра, 1 яйцо, треть чайной ложки сушёного чеснока, ну и другие приправы, а также соль. Кляр делается из 250 мл молока, 2 яиц, 250 гр муки, ну и соли.
Для приготовления рулета нужно смешать с фаршем перечисленные ингредиенты. После этого фарш следует разложить на плёнке, посыпать сыром, свернуть в рулет и отправить в морозилку на 3 часа.
После его нужно порезать на куски, обмакнуть их в кляре (делается заранее) и обжарить. Намного вкуснее, чем обычные котлеты, попробуйте!
По словам повара Александра Бельковича, сырой лук в котлетах не успевает прожариться, поэтому вызывает изжогу. Его лучше жарить заранее.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
