Как правильно хранить чеснок
Не все могут сообразить, почему головки чеснока при хранении усыхают. Я тоже не понимала, в чем дело, пока не узнала что к чему в блоге полезных советов «В саду у Валентинки».
Чтобы чеснок действительно хранился правильно, нельзя сильно укорачивать стебли. Многие, в том числе и моя свекровь, всегда обрезали выращенный чеснок так, что от стебля оставались 1 — 2 см.
Марья Ивановна гордилась собой и меня поучала. Дескать, учись, пока я жива. Мой чеснок выглядит аккуратненько, как на картинке.
Она поняла свою ошибку, когда решила воспользоваться советом соседки. У части чеснока обрезала стебли, как привыкла, у части оставила их длинными.
И тогда-то она поняла, в чем тут соль. Если у стебля есть возможность отдавать влагу, это защищает головки от высыхания.
Идеальный вариант при уборке чеснока — оставлять 10 — 20 см стебля. Тогда головки будут крупными, и смогут долго оставаться сочными.
Естественно, такой чеснок приятнее есть или из него что-то готовить. Будет ощущение, что он только что с грядки.
По словам врача Елены Сюрашкиной, употребление чеснока улучшает пищеварение и состояние сосудов. Также вещества, которые в нем находятся, приводят в норму уровень холестерина в организме.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
