Как приготовить лепёшки как у бабушки
Самые вкусные лепёшки в мире — это те, что в детстве готовила бабушка. Они простые, без кулинарных наворотов, но вкуснее блюдо найти сложно. Евгения Полевская в блоге «Это просто» поделилась проверенным рецептом.
Готовятся они проще пареной репы. Нужны 200 мл горячей воды, 1 чайная лодка соли, 350 гр муки, 2 столовых ложки растительного масла.
Ещё нужны золотые руки — такие, как у бабушки. А ещё — главный компонент — нужна любовь к тем, для кого эти лепёшки делаются. В выпечку нужно вкладывать душу, только тогда она получится такой, как надо.
Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто — оно получается эластичным, мягким. Просто пух — работать с ним настоящий кайф для любителей выпечки.
После того, как тесто полежит 20 минут, из него надо сделать лепёшки. Им тоже требуется отдых — около 10 минут. После завершения манипуляций с тестом, можно приступать к тому, что является настоящей «магией» — к приготовлению.
Лепёшку нужно обжарить на сковородке. Получится румяной снаружи, и мягкой внутри. Она прекрасно пропечётся, если не делать её толстой. Настоящий вкус детства — это то, что любят все.
По словам повара Александра Бельковича, к привычным ингредиентам можно добавлять сыр и зелень. Лепёшки получатся ещё вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
