Как приготовить манты на сковороде
Члены семьи иногда напоминают героев мультфильмов, которые сидят и стучат по столу ложками, ожидая чего-нибудь вкусненького. Можно их порадовать мантами на овощной подушке, которые готовятся на сковороде. Своим фирменным блюдом поделилась Елена Коваленко в блоге «Мама готовит».
Моя подруга проверила этот рецепт, говорит, годный. Получается действительно вкусно. Манты, конечно, немного отличаются по вкусу от классических, однако отличие только в лучшую сторону. Они гораздо сочнее, а вкус у них более насыщенный.
Для теста нужны 250 гр муки, 150 мл кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Начинка делается их 500 гр куриного фарша или мелких кусочков, 500 гр картошки, петрушки, соли и специй.
Изюминка блюда — подушка из овощей, на которую кладутся манты. Для неё нужны 1 луковица, 2 морковки, 1 болгарский перец, ну и специи с солью. Можно брать любые, какие найдутся на кухне.
Надо сделать тесто и фарш для начинки. Все понимают, что к чему, поэтому просто скажу, что требуется смешать ингредиенты.
Для овощной подушки нужно нарезать овощи, потом их обжарить. Далее надо сделать манты так, чтобы в центре было отверстие.
После этого надо положить манты на овощи, налить в сковородку воду (она должна доходить до середины мантов), закрыть крышкой и поставить готовить. Через 25 минут можно приступать к дегустации.
По словам врача Инны Мазько, куриный белок отлично усваивается. Так что людям следует есть больше курицы, чтобы белка в организме было достаточно.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
