18.04.15
18.04.15
Благодаря тепловизору можно наблюдать за распределением температуры на той поверхности, которую вы исследуете. Они могут работать на значительных расстояниях, что существенно облегчает работу во многих областях. Результаты сканирования отображаются на дисплее, а также могут записываться в память устройства для дальнейших исследований. Каждый тепловизор обладает собственными уникальными параметрами, в зависимости от выбранной модели. Это может быть длина рабочего расстояния, ведь есть предел, по которому устройство ловит тепло, как правило, он находится от нескольких десятков, до нескольких тысяч метров.
Интенсивность температуры на экране показывается различными цветами. Современные тепловизоры могут улавливать разницу в температуре до десятых долей градуса, что помогает создавать очень точные графики. Сохранение изображения, где показываются все нюансы исследуемой области, оказывается весьма полезной функцией. Даже на бюджетных моделях вся информация записывается в память, откуда ее можно достать при помощи интерфейса подключения к компьютерному устройству. Программное обеспечение для работы с устройством идет в комплекте с самим тепловизором. Некоторые из них позволяют осуществлять работу в режиме реального времени.
Технику можно разделить на измерительный и наблюдательный тип. Измерительные определяют температуру на каждом пикселе, что помогает сразу же составлять температурные графики в показателях абсолютного значения. Наблюдательные просто показывают изображение в инфракрасных лучах, чтобы можно было видеть тепло даже за скрытыми объектами. Естественно, что первый тип обходится заметно дороже, но он применяется только в профессиональной деятельности, когда требуется оперативная работа с точными цифрами.
На современном рынке вы сможете найти совершенно различные типы тепловизоров. Некоторые из них применяются для строительной сферы, другие используются для охраны объектов с большим периметром, что порой эффективнее, чем приборы ночного видения, а третьи могут быть встроены в охотничьи прицелы, чтобы выслеживать дичь, которая находится за деревьями, кустами и другими преградами. Стоимость изделий зачастую зависит от их функциональности и параметров работы, так что для профессиональной деятельности придется подбирать серьезное устройство от известного бренда.
19:38Бобр из Красной книги попал в кадр в Лапландском заповеднике Мурманской области
18:09Мурманская область умеет удивлять приставучими насекомыми
17:21В Мурманске рухнули цены на овощи
16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»
16:43В Мурманской области «ожили» картины художников
16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов
15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»
15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?
14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики
14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа
13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ
12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G
20:00Всегда возвращаюсь из леса с полной корзиной грибов: как их правильно собирать — есть нюансы
19:29Чесночные пампушки к борщу. безумно ароматные — мигом съедаются, даже остыть не успевают
18:28Сколько надо хранить чеки оплаты ЖКХ: чтобы не стать должником — иначе придётся платить повторно
18:00Некоторые женщины отказываются от маникюра: не делают не из-за экономии — лак вреден для ногтей
17:27Классическая Панна Котта: 3 рецепта от шеф-повара — получится, даже если никогда не готовили