07.05.15
07.05.15
Симптомы кори
Корь является очень заразным заболеванием. Если у человека не было прививки от нее или он ранее ею не болел, то есть большая вероятность, что он заразится ею при контакте с больным. Чтобы болезнь не стала быстро прогрессировать, что может привести к достаточно плачевным последствиям, требуется вовремя отслеживает ее симптомы корь характеризуется длительным инкубационным периодом, так как первое ее проявление, в виде повышенной температуры, может начаться через полторы недели после того, как вирус попал в организм. После этого, больной может быть с повышенной температурой около недели.
Сначала ее трудно отличить от обыкновенных простудных заболеваний, так как первыми симптомами являются кашель и насморк. Потом проявляется покраснение глаз, начинают более активно работать слезные железы. Нередко на внутренней стороне щеки начинают появляться белые пятна. Первый период длится несколько дней, после чего он перерастает на более серьезную стадию. Здесь уже верхняя часть шеи и лицо покрываются сыпью. За несколько дней сыпь распространяется по остальным участкам тела. На окончательном периоде она появляется на ногах и руках. Данный период длится до шести дней, после чего сыпь пропадает. Таким образом, начало появление сыпи идет примерно через 2 недели после попадания вируса в организм.
Многие люди слышали о смертельных случаях кори. Это действительно не является большой редкостью, так как данные случаи выходят при осложнениях. Это случается, когда не предпринимается какого-либо лечения. В группе риска находятся дети, возраст которых менее пяти лет, а также взрослые, старше двадцати. В остальных случаях болезнь протекает достаточно мягко, не вызывая серьезных последствий. Таким образом, для основной массы детей все проходит за две недели.
Осложнения вызывают не только летальный исход, но и энцефалит, слепоту, ушные инфекции, диарею и пневмонию. Корь чаще всего проявляется у плохо питающихся детей, так как идет нехватка каких-то веществ. Зачастую это связано с нехваткой витамина А. если невозможно обеспечить пациенту нормального питания и медицинского лечения, то вероятность летального исхода повышается до 10%. Это болезни стоит бояться беременным женщинам, так как здесь идет высокий риск заболевания из-за ослабленного иммунитета и нестабильного гормонального фона. Так что следует сразу выявлять первые симптомы.
20:05До встречи летом: в Мончегорске закрыли сезон фонтанов
19:25Почти 2 года строго режима получил мурманчанин за фиктивную постановку иностранца на учет
18:55В Мурманске продуктовая тележка стала «виновницей ДТП»
18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн
17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»
17:41В аэропорту Мурманска внедрили цифровую передачу данных о пассажирах на борт
17:10Картины о Северном флоте и Мурманске представили в Пушкинском музее в Москве
16:35Делом об исчезновении подростка в Мончегорске заинтересовались в прокуратуре и СК
16:25Северяне стали пить меньше молока и есть меньше мяса
16:00Уличное пианино украсит открытие парка в Североморске
15:53ВТБ запустил молодежную банковскую карту
15:45Избил и требовал денег: житель Мурманска задержан по подозрению в вымогательстве
22:55Дети СССР сорвут джекпот: угадайте мультфильм по кадру — сложная викторина для знатоков
22:12Диабет — не только от сладкого: какие продукты помогают контролировать сахар
21:53Изучаем мед — консистенцию, цвет и аромат: подделка не пройдет