17.06.15
17.06.15
Что не позволяет семейной паре быть счастливой?
Любые ссоры, возникающие между членами семьи, разрешимы, если знать в чем кроется их причина и приложить немного усилий для решения конфликта.
Главными предпосылками того, что отношения в семье станут счастливыми, является эмоциональная гармония и экономическая независимость. Перед тем, как заводить отношения нужно стать на собственный путь, который позволит существовать отдельно от родителей.
Пара должна быть комплементарно совместимой, считают психологи, в частности Анастисия Мишарина, специалист в области семейной психологии. Это означает, что отношения между мужчиной и женщиной должно быть таким же, которое они занимали ранее в своей семье. Например, будущий муж был старшим из детей в семье и привык сохранять лидирующую позицию. В таком случае будет лучше, если женщина была в семье младшей. В противном случае, иногда возникают претензии друг к другу по поводу старшинства.
Не обойтись паре без уважения и взаимной любви. Хотя на первый взгляд – это звучит немного банально, тем не менее, людям, которые отвечают взаимной любовью, значительно проще решать внутрисемейные конфликты и договариваться между собой. Кроме того, желательно наличие общих ценностей.
Притирка характеров, которая может заключаться в несовпадении убеждений и стереотипов, заложенных еще с детства. Например, мужчина воспитан отцом так, что никогда не выполнял уборку на кухне. В свою очередь, для его жены было привычным делом наблюдать отца, моющего посуду. Таких примеров может много, но все они являются стереотипными взглядами, которые с течением времени и правильном подходе супругов, а может и с помощью психолога, приводят их к компромиссу и решаются благополучно.
У семьи обязательно должно быть общее жилье и ведение хозяйства. Отсутствие такого важного элемента играет не в пользу счастливых отношений.
Структура отношений в семье – это важная составляющая, которая находит свое отражение в распределении ролей. Мужчина и женщина в повседневной рутине становятся обладателями определенных прав, которые перерастают в обязанности. Психологи выделяют немного ролей, но каждая из них играет первостепенное значение, и ставить одну выше другой практически невозможно. Речь идет о роли хозяйки, кормильца, воспитателя детей, любящего человека и сексуального партнера. Кроме них есть несколько второстепенных обязанностей, которые могут выполняться в меньшей мере.
20:05До встречи летом: в Мончегорске закрыли сезон фонтанов
19:25Почти 2 года строго режима получил мурманчанин за фиктивную постановку иностранца на учет
18:55В Мурманске продуктовая тележка стала «виновницей ДТП»
18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн
17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»
17:41В аэропорту Мурманска внедрили цифровую передачу данных о пассажирах на борт
17:10Картины о Северном флоте и Мурманске представили в Пушкинском музее в Москве
16:35Делом об исчезновении подростка в Мончегорске заинтересовались в прокуратуре и СК
16:25Северяне стали пить меньше молока и есть меньше мяса
16:00Уличное пианино украсит открытие парка в Североморске
15:53ВТБ запустил молодежную банковскую карту
15:45Избил и требовал денег: житель Мурманска задержан по подозрению в вымогательстве
22:55Дети СССР сорвут джекпот: угадайте мультфильм по кадру — сложная викторина для знатоков
22:12Диабет — не только от сладкого: какие продукты помогают контролировать сахар
21:53Изучаем мед — консистенцию, цвет и аромат: подделка не пройдет