НОВОСТИ / Политика

13:4516.09.17

Навальному в Мурманске не удалось устроить скандал

Навальному в Мурманске не удалось устроить скандал

В минувшую пятницу Мурманск посетил Алексей Навальный. Столица Заполярья стала первым городом в российском турне скандального политика, после многомесячного зарубежного отдыха.

Сообщают, что Алексей Навальный отправил жену и детей в США, а сам дважды успел побывать в Испании и Франции и съездить в Грецию. Каникулы закончились и Алексей Навальный начал избирательную кампанию, выбрав для старта Мурманск.

Заполярье встретило оппозиционного политика не слишком дружелюбно: дождем, свинцовым небом и малым количеством сторонников. Приглашая людей на встречу в гайд-парк на ул. Ленинградской, вряд ли он рассчитывал, что его аудитория будет не более 500 человек, 80 процентов из которых были школьного возраста.

Причина низкого интереса - сторонникам Навального не удалось разжечь скандал. Накануне встречи по социальным сетям гуляла аудиозапись, якобы сделанная в гимназии №7, на которой учитель предостерегал школьников от посещения. Даже если эта запись не «фейк» (руководство гимназии официально открестилось от факта подобной беседы), то личная инициатива одного учителя на 200 с лишним учреждений образования в Мурманске - это несерьезно.

Отсутствие каких-либо репрессивных действий со стороны властей вынудили сторонников Алексея Навального креативить конфликты. Так, «Эхо Москвы» связало антитеррористические учения, в рамках которых планировалось перекрыть пару улиц, и приезд Алексея Навального. Увы, учения были анонсированы задолго до того, как стало известно о визите оппозиционера, перекрывали дороги в районе, куда Алексей Навальный даже не заглядывал, а закончились учения за несколько часов до начала его мероприятия.

Противодействовать было нечему и некому, Алексей Навальный бодро, как он умеет, пообщался с мурманскими школьниками и улетел в Омск.

Самое удивительное, вся эта суета, агитационные туры, громкие выступления не имеют никакого смысла. Алексей Навальный говорит о своих планах стать президентом России и, как человек с дипломом юриста, должен понимать, что, имея за плечами непогашенную судимость, у него нет ни малейшего шанса быть хотя бы зарегистрированным в качестве кандидата. Он гарантировано не сможет стать президентом России весной 2018 года, но продолжает свои гастроли по городам и весям. Возможно, он просто играет свою роль этакого балаганного Петрушки, который превратит скучный процесс выборов в России в полноценное шоу.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:09В Мурманске более 40 домов временно останутся без тепла

05:03На Кольском полуострове прогнозируют изморозь и туман

20:27Военный месяц втихаря катался по Североморску на машине сослуживца

19:03В Мурманской области собрали более 70 тонн макулатуры

18:09Информация об обклеенной лезвиями площадке в Кировске оказалась фейком

18:04В Апатитах из-за вандалов демонтируют спортплощадку

17:00В Мурманске поймали капитана судна «Аметист» с 200 кг краба

16:33Полиция проверит в Кировске и Апатитах обклеенные лезвиями площадки

16:20Подрядчик компании «Новатэк» стал третьим арктическим резидентом

16:03Пропавшего два года назад в лесу под Апатитами до сих пор ищут

15:49Мемориальную доску Ивану Халатину открыли в Мурманске

15:00Житель Апатитов вытащил угонщика из своего авто

14:36Госавтоинспекция предупреждает северян о наледи на дорогах

14:27Еще три смерти зафиксировано от коронавируса в Мурманской области

14:22В Заполярье число заболевших CoViD-19 за сутки выросло на 170 человек

14:06В порту Мурманска грузчики попались на краже трески и окуня

13:47Глава Заполярья поздравил «ФосАгро» с победой во Всероссийском конкурсе

13:22Пострадавший на Дне ВМФ в Североморске морпех вернулся домой

Все новости