НОВОСТИ / Политика

13:4516.09.17

Навальному в Мурманске не удалось устроить скандал

Навальному в Мурманске не удалось устроить скандал

В минувшую пятницу Мурманск посетил Алексей Навальный. Столица Заполярья стала первым городом в российском турне скандального политика, после многомесячного зарубежного отдыха.

Сообщают, что Алексей Навальный отправил жену и детей в США, а сам дважды успел побывать в Испании и Франции и съездить в Грецию. Каникулы закончились и Алексей Навальный начал избирательную кампанию, выбрав для старта Мурманск.

Заполярье встретило оппозиционного политика не слишком дружелюбно: дождем, свинцовым небом и малым количеством сторонников. Приглашая людей на встречу в гайд-парк на ул. Ленинградской, вряд ли он рассчитывал, что его аудитория будет не более 500 человек, 80 процентов из которых были школьного возраста.

Причина низкого интереса - сторонникам Навального не удалось разжечь скандал. Накануне встречи по социальным сетям гуляла аудиозапись, якобы сделанная в гимназии №7, на которой учитель предостерегал школьников от посещения. Даже если эта запись не «фейк» (руководство гимназии официально открестилось от факта подобной беседы), то личная инициатива одного учителя на 200 с лишним учреждений образования в Мурманске - это несерьезно.

Отсутствие каких-либо репрессивных действий со стороны властей вынудили сторонников Алексея Навального креативить конфликты. Так, «Эхо Москвы» связало антитеррористические учения, в рамках которых планировалось перекрыть пару улиц, и приезд Алексея Навального. Увы, учения были анонсированы задолго до того, как стало известно о визите оппозиционера, перекрывали дороги в районе, куда Алексей Навальный даже не заглядывал, а закончились учения за несколько часов до начала его мероприятия.

Противодействовать было нечему и некому, Алексей Навальный бодро, как он умеет, пообщался с мурманскими школьниками и улетел в Омск.

Самое удивительное, вся эта суета, агитационные туры, громкие выступления не имеют никакого смысла. Алексей Навальный говорит о своих планах стать президентом России и, как человек с дипломом юриста, должен понимать, что, имея за плечами непогашенную судимость, у него нет ни малейшего шанса быть хотя бы зарегистрированным в качестве кандидата. Он гарантировано не сможет стать президентом России весной 2018 года, но продолжает свои гастроли по городам и весям. Возможно, он просто играет свою роль этакого балаганного Петрушки, который превратит скучный процесс выборов в России в полноценное шоу.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29На учениях в общежитии МАГУ эвакуировали пострадавших в пожаре

18:07В Шонгуе мужчину избили до больницы из-за шума под окнами

17:02В Кандалакше из-за пожара эвакуировали 5 газовых баллонов

17:01За год 25 медработников Заполярья получили соцвыплату на жилье

16:51Влияние новогодних каникул на ситуацию с CoViD-19 в Заполярье выяснится в воскресенье

16:39Андрей Чибис в топ-5 глав регионов по Северо-Западу за 2020 год

16:29ВТБ: российский рынок привлечения в 2020 год вырос на 1 трлн рублей

16:25Андрей Малахов анонсировал подарок Апатитам от дизайнера украшений Hiaynderfyt

16:25Алиментщика из Мурманска отправили на 80 часов общественных работ

16:00«Россети Северо-Запад» и Мурманская область заключили соглашение о сотрудничестве по тарифному регулированию на 10 лет

15:41Пропавшую 36-летнюю мурманчанку нашли живой

15:40Перевозка грузов по ж/д в Мурманской области выросла до 102 млн тонн

15:08В Мурманскую область вернутся морозы до -33°

15:05Безработный житель Апатитов украл с карты знакомого 50 тысяч

15:00Для госслужащих предложили курсы «Тренды цифровой молодёжной среды»

14:37Северянам рассказали результаты третьего исследования иммунитета к CoViD-19

14:26За год жители Заполярья получили 3,9 млрд по больничным

14:19В Кировске стартовали соревнования по горнолыжному спорту

Все новости