НОВОСТИ / Политика

14:3104.09.20

Депутат Госдумы Алексей Веллер выступил в поддержку Александра Накая

Депутат Госдумы Алексей Веллер выступил в поддержку Александра Накая

Депутат Государственной Думы Алексей Веллер прокомментировал ситуацию, связанную с увольнением руководителя городского учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая, выступив в его поддержку.

Алексей Веллер отметил, что при осуществлении реконструкции сквера у памятника Кирову в Мурманске подрядчик действительно выполнил работу крайне некачественно и с вопиющим браком. Далее этот результат и был принят городским учреждением «Парки и скверы».

- Для меня было важно, как будет решен вопрос с исправлением некачественно выполненных работ в сквере у памятника Кирову. В летний период я внимательно наблюдал за ходом строительных работ. В начале августа оценил их результат и как строитель с 30-летним стажем могу весьма ответственно сказать, что на сегодняшний день работы выполнены качественно, сквер находится в очень хорошем состоянии и итоговый результат можно оценить на твердую 4+, - отметил депутат Госдумы.

Кроме того, эти работы подрядчик производил за свой счет, а город удержал с него штрафы за просрочку выполнения контракта.

- Вина Александра Накая как руководителя организации-заказчика, безусловно, присутствует. По моему мнению, его главная вина заключается в том, что в конце осени прошлого года он не решился приостановить работы на объекте и не отказался их принимать, - пояснил Алексей Веллер.

При это он напомнил, что за последние годы Александр Накай и возглавляемый им коллектив «Мурманские городские парки и скверы» организовали и осуществили колоссальную работу по благоустройству Мурманска. А также Александр Накай получил поддержку мурманчан, которые год назад избрали его депутатом Совета депутатов города.

- Поэтому я считаю, что недопустимо делать из Александра Накая стрелочника и мальчика для битья, - резюмировал Алексей Веллер.

Ранее сообщалось, что мурманский политический совет ВПП «Единая Россия» написал письмо, в котором официально обратился к главе администрации областного центра Евгению Никора по сложившейся ситуации вокруг коллеги-однопартийца Александра Накая.

А глава Мурманска Андрей Сысоев рассказал, что обстоятельства и причины увольнения Александра Накая рассмотрят на заседании мурманского Горсовета, которое запланировано на 24 сентября.

Также Андрей Сысоев обратился к Евгению Никора с требованием предоставить официальные документы, подтверждающие правомерность увольнения Александра Накая, а в случае несоответствия действительности распространенных сведений об его увольнении сообщить причину отсутствия официального публичного опровержения указанной недостоверной информации со стороны главы администрации города, а также сделать это опровержение.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Сделавшему селфи рядом с трупом мурманчанину дали 8 лет

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:07На Кольском полуострове утром и днем ожидается метель

20:19Жителя Оленегорска задержали за угрозу убить жену топором

19:04Мурманские полицейские вернулись с Северного Кавказа

18:17При онлайн-покупках жительницы Кандалакши лишились более 35 тысяч

17:07На линию выйдут два новых мурманских троллейбуса

17:00Как жителям Мурманской области записаться на прививку от CoViD-19

16:41Более 100 северян уже проконсультировались в call-центре по прививке от коронавируса

16:38ВЦИОМ оценил ситуацию в регионе и рейтинг депутатов

16:31ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП

16:13Мурманский суд оштрафовал компанию за звонки с требованиями погасить долг

16:01В Апатитах из квартиры пенсионера вынесли ноутбук и банковскую карту

15:4314 купелей оборудуют в Мурманской области для Крещения

15:37Почти 1400 жителей Заозерска остались без горячей воды

15:27Директор Кольской АЭС встретился с лучшими учениками старших классов Полярных Зорь

15:25В Мурманске и Кировске лыжникам потребовалась помощь спасателей и медиков

15:11Северяне смогут набрать святую воду с сегодняшнего дня

15:00В Мурманской области на Крещение ожидаются снег и до -5°

14:43«Острые козырьки» и «Один дома»: что еще смотрели в Мурманской области в новогодние каникулы

Все новости