НОВОСТИ / Политика

10:2516.09.21

«Новые люди» из Мурманска поделились опытом на Всероссийском форуме наблюдателей

«Новые люди» из Мурманска поделились опытом на Всероссийском форуме наблюдателей

Как противостоять нарушениям и защитить чистоту главной демократической процедуры? К чему готовиться? Ответы на такие вопросы еще до наступления дня голосования должен знать представитель любой партии.

Более 200 сторонников «Новых людей» приняли участие во Всероссийском форуме наблюдателей в Москве. По видеосвязи к нему также присоединились представители более чем половины регионов страны, в том числе и из Мурманской области.

В ДК «Рассвет» Новые люди воссоздали интерьер избирательного участка с урнами и работой комиссии. Наблюдатели в режиме реального времени могли увидеть ход голосования. В рамках тренинга они отмечали нарушения и учились правильно их фиксировать. Также участники могли задать вопросы экспертам - юристам и политологам.

- Я очень рада, что партия «Новые люди» проводит такие масштабные мероприятия. Прокачивает юридические, психологические и многие другие навыки наблюдателей. Большие дела начинаются с маленьких шагов. Работа каждого наблюдателя станет серьезным вкладом в легитимность и чистоту проведения выборов, - открыла форум сторонница партии «Новые люди» и телеведущая Елена Летучая.

В работе форума по видеосвязи приняли участие сторонники партии «Новые люди» из Мурманской области. Один из них - Кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев, - считает, что в условиях постоянного изменения законодательства, каждый наблюдатель должен понимать свои права и обязанности.

- Я и представить не мог, что это такое масштабное мероприятие. Большое количество людей принимали участие и делились своим опытом работы наблюдателями. Очень рад, что и у меня появилась возможность пообщаться с представителями других регионов, обсудить интересные ситуации и разобрать те кейсы, которые могут произойти у каждого на избирательном участке, - подчеркнул Артём Марышев.

Он призвал всех сторонников партии «Новые люди» принять участие в выборах и наблюдении за ходом голосования. (Стать наблюдателем можно, пройдя по ссылке на сайт).

Артём Марышев рассказал, на какие ухищрения могут пойти те, кто хочет поставить под сомнение легитимность выборов.

- Существует немало видов нарушений: это и подкуп, и знаменитая история с проставленными галочками. Участники форума рассказывали, что в прошлом году члены участковых избирательных комиссий порой жестко реагировали на наших представителей. Но все стояли до последнего. Ребята должны знать, что такие случаи бывают. И мне хочется, чтобы наблюдатели оказались к ним готовы. Тем более, многие пойдут работать на участки в первый раз.

Впечатление от форума Новых людей осталось очень хорошее.

- Настоящий наблюдатель - друг, соратник и единомышленник. Он должен разделять цели партии и смыслы, заложенные в ее программе. Нужно выстраивать диалог между политическими партиями, кандидатами и этими людьми. Чем больше наблюдателей будут подходить ответственно к своей работе и к своему гражданскому долгу, тем честнее будут выборы, и тем быстрее у нас настанет демократия, - уверен Кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев.

На форуме родилась еще одна интересная инициатива. Чтобы избежать хаотичной застройки исторических городов, создать безбарьерную среду для людей с ограничениями по здоровью и развивать туристическую инфраструктуру Новые люди создали проект «Россия без окраин». Инициаторами проекта стали сторонники партии из Крыма и Калининграда. К ней присоединились сторонники партии из Мурманска.
Выборы в Госдуму пройдут уже в эти выходные: с 17 по 19 сентября. Кроме Новых людей своих кандидатов на места в нижней палате парламента выставили «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР, СРЗП и другие политические партии.

 

Сейчас также читают: Хибинские озера сравнили с Мальдивами

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:54Владельцы новых iPhone получат терабайт интернет-трафика от Tele2

15:49Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

15:40Еще у 241 человека в Заполярье диагностировали CoVid-19

15:20Ведущего программы «Живая еда» угостили блюдами Заполярья

14:45ВТБ запускает бесплатный курс по бухгалтерии для малого бизнеса

14:27После смерти пропавшей в 2018 году мурманчанки дело возбуждать не стали

14:18Жители Заполярья задолжали за вывоз мусора 400 млн

14:00В Кандалакше пьяный водитель без прав попал в ДТП

13:47Турфирмы: Не все мурманчане могут позволить себе Турцию в ноябре

13:39Клиенты ВТБ смогут бесконтактно снимать наличные с цифровых карт

13:03У жительницы Ревды арестовали земельный участок из-за долга по кредиту

12:45Предлагаемая зарплата в Мурманской области выросла до 46 тысяч

12:31Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по рублевым срочным вкладам

12:13Как и зачем жителям Мурманской области получать QR-код

12:00За сутки трое мурманчан потеряли полмиллиона рублей

11:27Арктический театр опубликовал новые правила посещения

11:11В Мурманске пункт вакцинации переехал из «Волны» в «Форум»

11:03На 19 млрд вырастет расходная часть бюджета Мурманской области

Все новости