Редкая водка в СССР
Многие помнят водку в СССР. Вся она была хорошего качества, так как ее готовили из отборного сырья, тщательно очищали, а воду брали из глубоких скважин. На Дзен-канале «Пивко и рыбка» рассказали про редкие виды водки в СССР, которые мало кто пробовал.
На столах советских граждан были в основном такие виды водки, как «Пшеничная», «Столичная», «Сибирская», «Русская» и «Московская». Однако ассортимент этим не ограничивался. В СССР выпускалось около 40 видов водки.
К примеру, была водка «Юбилейная». Она считалась особой, имела крепость 40 градусов. У нее был хлебный горьковатый вкус. Она была жестче «Пшеничной», хотя по вкусу ее чем-то напоминала.
Водка «Кубанская» в своем составе имела сахарный сироп и лимонную кислоту. Вкус у нее был мягкий, но горьковатый.
Водка «Столовая» делалась из спирта высшей очистки. При ее производстве производилась многоуровневая фильтрация. Ее крепость была 50 градусов.
Водка «Охотничья» имела крепость 45 градусов. В нее был горько-травянистый привкус. Водка «Лимонная» имела желтоватый оттенок за счет добавления цитрусового настоя. На вкус была мягкой. Ее крепость составляла 40 градусов.
Водка «Петровская» выдерживалась на ржаных сухарях. Она имела янтарный цвет и привкус ржаного хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere