02.05.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 2 мая. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 2 мая. Взгляд информированной домохозяйки

Что это за праздник весны и труда, если на улице снег и работать не дают? Домохозяйки категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Работать языком у нас не запрещали. Первомай, а вместе с ним и политики шагнули в интернет.

Мир! Труд! Мат!

1 мая позвал домохозяек на онлайн-митинг #ХОТИМРАБОТАТЬ руководитель регионального отделения «Партии Роста». Каково же было наше разочарование, когда ссылка, размещенная на странице Николая Пальченко, оказалась не рабочей. Пришлось искать собрание «Людей Роста» самостоятельно. Там были все: и Фоменко, и Любимов, и Шнуров, которому модераторы разрешили использовать ненормативную лексику. Поматерились, так сказать, и разошлись. Единственное здравое, на взгляд домохозяек, предложение - отобрать Первомай у рабочих и крестьян и отдать его раз и навсегда предпринимателям. Вот только из 1,5 млн. ИП, ООО и самозанятых, которых позвал Борис Титов на онлайн-митинг, судя по просмотрам, приняли участие от силы пару тысяч человек.

Николай Пальченко и Сергей Шнуров

Николай Пальченко и Сергей Шнуров

Кредит доверия

«Люди, предавшие и продавшие пролетариат, кто они?» - адвокат Владислав Гурылев озвучил вопрос, который давно беспокоит публику. Под фотографиями с митингов прошлых лет Мурманского Облсовпрофа масса нелестных комментариев в соцсетях, особенно много реплик в адрес начальника орготдела Юлии Величко:«Не надо портить светлый праздник весны и труда девушкой, обожравшейся икрой....», - написал экс-кандидат в депутаты.

Какие злопамятные людишки, однако! Юлия Владимировна кроме того, что любит икру, очень ценный кадр, кроме работы в профсоюзе она председатель регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Общественной палаты Мурманской области, а теперь еще и волонтер. Любопытно, что движет политизированной барышней - альтруизм или желание завести более тесные знакомства с первой леди Заполярья Евгенией Чибис и женой главкома ВМФ Ольгой Евменовой, которые подвизались на благотворительности. 

Юлия Величко (слева)

Юлия Величко (слева)

И вообще отстаньте от Юлии, в Облсовпрофе масса интересных персонажей - вот, например, новый депутат Мурманского горсовета Елена Меркушова. Помимо того, что Елена Ивановна рулит в областном профсоюзе работников народного образования и науки, она еще фигурирует председателем правления кредитного потребительского кооператива «Доверие». В представлении домохозяек это своего рода микрофинансовая организация, или касса взаимопомощи, как вам больше нравится? Офис конторы располагается прямо в здании Облсовпрофа на Ленина 12.

Маевки, одиночные пикеты и помидоры

Мурманским коммунистам, памятуя о митинге у памятника Ленина, который они устроили 22 апреля в разгар карантина, категорически запретили собираться на свежем воздухе в день солидарности трудящихся. Поэтому они устроили виртуальную маёвку. Помитинговал в гордом одиночестве в интернете и эсер Александр Макаревич. Он в очередной раз заклеймил позором депутатов, отказавшихся скостить пенсионный возраст для северян:
На совете Мурманской областной думы 21 апреля депутаты-единороссы заблокировали инициативу о возвращении прежнего пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера. Накануне это предложение отверг Комитет по социальной политике и охране здоровья во главе с Надеждой Максимовой. Вот так эти "ребята" "любят" северян.

Справедливости ради скажем, что эти же «ребята», работающие в Думе на постоянной основе, решили пожертвовать свою месячную зарплату в пользу заполярных медиков.

Но эта помощь докторам выглядит менее эффектно, чем целая тонна свежих фруктов и овощей - огурчиков и помидорчиков, подаренных Кольской ЦРБ представителями азербайджанской диаспоры братьями Гусейновыми.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:04Шесть домов в Мурманске останутся без горячей воды

05:04В Мурманской области будет жарко до +20°

21:03Из-за CoViD-19 на карантин посадили кошку

20:31Заполярные спасатели предупреждают о 4-м классе пожарной опасности

20:18Областные депутаты изменят границу между Апатитами и Мончегорском

19:09Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20%

19:07Капремонт двора на Зои Космодемьянской завершат осенью

18:05В Мурманске разыскивают предполагаемого вора

17:22Состоялась закладка нового ледокола «Якутия» для работы в Арктике

17:00Открыт прием заявок на гранты начинающим предпринимателям Мурманска

16:52В Мурманской области столкнулись микроавтобус и легковушка

16:1229 и 30 июня в Мурманской области сдадут пробный ЕГЭ

16:01Пенсионер избил 60-летнюю мурманчанку бамбуковой палкой

15:4924 июня пройдет парад в честь 75-летия Великой Победы

15:47В Мурманской области подтвердились ресурсные запасы платины

15:43Из-за коронавируса фестиваль «Гандвик» в Кандалакше перенесли на 2021 год

15:23О поступлении в МАГУ расскажут в прямом эфире

15:21В питомник ездовых собак под Мурманском забрел медведь [видео]

14:59В Мурманской области назначили председателя Комитета по тарифному регулированию

13:54В Апатитах журналисты остались без зарплаты и вышли на уборку дворов

Все новости