16.11.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 ноября. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 ноября. Записки информированной домохозяйки

Домохозяйки выпали из информационного пространства на пару недель и, как выяснилось, ничего не потеряли. «Скучно», - емко охарактеризовал позиционные войны подъездов один из знакомых политтехнологов и был прав, знавали мы времена и пожестче, и повеселее. Как привет из того самого прошлого прозвучала новость о том, что новым владельцем Центрального стадиона профсоюзов стал экс-депутат горсовета, экс-кандидат в губернаторы и сити-менеджеры Сергей Габриелян! Из чего был сделан вывод, что Сергей Михайлович решил вернуться в политику и наверняка получить мандат облдумы. А вот и не угадали!

Начнем с того, что никто из арендаторов и сотрудников стадиона до сих пор не в курсе смены собственника. Хотя очевидцы утверждают, что пару недель назад между директором стадиона и топ-менеджерами Облсовпрофа произошел конфликт. Примерно в то же самое время неизвестный благодетель погасил судебный долг предприятия, что наконец-то позволило разблокировать счета стадиона и выплатить людям зарплату. Шушукаются, что деньги профсоюзам дал кто-то из рыбных королей в долг. Охотно верим, поскольку стадион дорог не только футболистам, но и промысловикам, традиционно отмечающих под окнами «Желтого дома» свой профессиональный праздник.

А при чем здесь Сергей Михайлович? Все, что написал блогер - неправда, заявил борец с коррупцией домохозяйкам. Собственником стадиона осталось то же самое ООО, что и прежде. Впрочем, мы все прекрасно знаем, как можно проворачивать сделки, не афишируя имен. Вспомним хотя бы тот факт, что Габриелян никогда официально не являлся и собственником небезызвестного информагентства, а владела долей и, видимо, продолжает владеть его «хорошая знакомая». Дело ясное, что дело темное. В конце концов, Габриелян сегодня больше коммерсант, чем политик.

А как же общественная нагрузка? От нее бывший депутат отказываться не собирается. Мало того, он анонсировал скорое открытие на месте бывшего финского консульства в здании по адресу Карла Маркса, 25а (по странному стечению обстоятельств эта недвижимость тоже профсоюзная) какой-то «Штаб власти».

В помещении площадью 300 квадратов уже сделан ремонт, закупается транспорт, набирается персонал.

Что конкретно будут делать штабисты и куда они собираются ездить на автобусах ночью, пока не понятно, но работать они будут круглосуточно. Сам же Сергей Михайлович обещает порадовать нас новыми выпусками видеопрограмм на ютубе и собственным телегам-каналом, где будет защищать интересы простых граждан и власть - президентскую, и губернаторскую. Он даже готов инициировать судебные разбирательства с федеральными обличителями типа Караулова и Навального, а также дать бой местному оппозиционеру Александру Макаревичу, который позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес Андрея Владимировича.

Думаете, Сергей Михайлович блефует? Вполне вероятно. Но ведь в бытность губернатором Марины Ковтун он уже проделывал такой трюк и примерял на себя образ рыцаря без страха и упрека, который защищал честь и достоинство прекрасной дамы. Но Чибис не барышня, может и сам сдачи дать. Нужен ли ему такой помощник на общественных началах?

Одним словом, домохозяек терзают сомнения по поводу жизнеспособности проекта под рабочим названием «Штаб власти». Но то, что мы в ближайшем будущем увидим и услышим Габриеляна, сомнений нет.

Хотя сейчас у борца с коррупцией нет мурманской прописки, он полон решимости исправить это недоразумение. Если верить Сергею Михайловичу, он прикупил домик на улице Судоремонтной на берегу Кольского залива, где и хочет осесть. То ли наш герой поверил в строительство на Абрам-мысе Нового Мурманска, то ли интерес Романа Абрамовича к западному берегу его так вдохновил, но факт остается фактом: Габриелян возвращается. А вот свою яхту бизнесмен оставляет в Хорватии. Если он не депутат, то ему и декларировать ее не надо.

О домике Хабарова, мостке Мищенко и прочих склоках даже и думать не хочется, настолько они мелкие и неинтересные. Политическое болото засасывает игроков по одному и целыми командами, а вот кто из политиков сможет сам себя как барон Мюнхгаузен вытащить за косичку, это уже интересно.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

17:14Женская лыжная трасса в Долине Уюта оказалась за разрешенными границами

16:06Юные мотогонщики соревновались на первенстве Мурманска у озера Карьерного

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

11:42Тест на IQ>105: за 30 секунд не найдете решение — пеняйте на себя

11:30Как правильно пить коньяк: чем закусывать — чтобы не испортить напиток

11:286 кустарников-спартанцев: роскошные растения для самых бедных почв — украсят даже каменистый участок

10:29«Забота о клиентах»: зачем убрали камеры хранения из магазинов — узнали причину

10:24Выброшенные миллионы: почему американцы не откажутся от желтых автобусов, хотя могли бы — почему никто не ходит пешком

Все новости