16.11.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 ноября. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 ноября. Записки информированной домохозяйки

Домохозяйки выпали из информационного пространства на пару недель и, как выяснилось, ничего не потеряли. «Скучно», - емко охарактеризовал позиционные войны подъездов один из знакомых политтехнологов и был прав, знавали мы времена и пожестче, и повеселее. Как привет из того самого прошлого прозвучала новость о том, что новым владельцем Центрального стадиона профсоюзов стал экс-депутат горсовета, экс-кандидат в губернаторы и сити-менеджеры Сергей Габриелян! Из чего был сделан вывод, что Сергей Михайлович решил вернуться в политику и наверняка получить мандат облдумы. А вот и не угадали!

Начнем с того, что никто из арендаторов и сотрудников стадиона до сих пор не в курсе смены собственника. Хотя очевидцы утверждают, что пару недель назад между директором стадиона и топ-менеджерами Облсовпрофа произошел конфликт. Примерно в то же самое время неизвестный благодетель погасил судебный долг предприятия, что наконец-то позволило разблокировать счета стадиона и выплатить людям зарплату. Шушукаются, что деньги профсоюзам дал кто-то из рыбных королей в долг. Охотно верим, поскольку стадион дорог не только футболистам, но и промысловикам, традиционно отмечающих под окнами «Желтого дома» свой профессиональный праздник.

А при чем здесь Сергей Михайлович? Все, что написал блогер - неправда, заявил борец с коррупцией домохозяйкам. Собственником стадиона осталось то же самое ООО, что и прежде. Впрочем, мы все прекрасно знаем, как можно проворачивать сделки, не афишируя имен. Вспомним хотя бы тот факт, что Габриелян никогда официально не являлся и собственником небезызвестного информагентства, а владела долей и, видимо, продолжает владеть его «хорошая знакомая». Дело ясное, что дело темное. В конце концов, Габриелян сегодня больше коммерсант, чем политик.

А как же общественная нагрузка? От нее бывший депутат отказываться не собирается. Мало того, он анонсировал скорое открытие на месте бывшего финского консульства в здании по адресу Карла Маркса, 25а (по странному стечению обстоятельств эта недвижимость тоже профсоюзная) какой-то «Штаб власти».

В помещении площадью 300 квадратов уже сделан ремонт, закупается транспорт, набирается персонал.

Что конкретно будут делать штабисты и куда они собираются ездить на автобусах ночью, пока не понятно, но работать они будут круглосуточно. Сам же Сергей Михайлович обещает порадовать нас новыми выпусками видеопрограмм на ютубе и собственным телегам-каналом, где будет защищать интересы простых граждан и власть - президентскую, и губернаторскую. Он даже готов инициировать судебные разбирательства с федеральными обличителями типа Караулова и Навального, а также дать бой местному оппозиционеру Александру Макаревичу, который позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес Андрея Владимировича.

Думаете, Сергей Михайлович блефует? Вполне вероятно. Но ведь в бытность губернатором Марины Ковтун он уже проделывал такой трюк и примерял на себя образ рыцаря без страха и упрека, который защищал честь и достоинство прекрасной дамы. Но Чибис не барышня, может и сам сдачи дать. Нужен ли ему такой помощник на общественных началах?

Одним словом, домохозяек терзают сомнения по поводу жизнеспособности проекта под рабочим названием «Штаб власти». Но то, что мы в ближайшем будущем увидим и услышим Габриеляна, сомнений нет.

Хотя сейчас у борца с коррупцией нет мурманской прописки, он полон решимости исправить это недоразумение. Если верить Сергею Михайловичу, он прикупил домик на улице Судоремонтной на берегу Кольского залива, где и хочет осесть. То ли наш герой поверил в строительство на Абрам-мысе Нового Мурманска, то ли интерес Романа Абрамовича к западному берегу его так вдохновил, но факт остается фактом: Габриелян возвращается. А вот свою яхту бизнесмен оставляет в Хорватии. Если он не депутат, то ему и декларировать ее не надо.

О домике Хабарова, мостке Мищенко и прочих склоках даже и думать не хочется, настолько они мелкие и неинтересные. Политическое болото засасывает игроков по одному и целыми командами, а вот кто из политиков сможет сам себя как барон Мюнхгаузен вытащить за косичку, это уже интересно.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21Жительницу Александровска обокрал малознакомый гость

19:02В память о мурманском краеведе Льве Журине установят бюст

18:07Мурманчанка отдала мошенникам взятый в кредит 1 миллион

17:00Мурманская прокуратура изучает столкновение судов в Баренцевом море

16:15Акция «Праздник доброго волшебства» от ВБРР

16:13К развитию Арктической зоны России подключатся крупнейшие вузы страны

16:11Несколько десятков лет в реку Колосйоки сливали мазут

15:39493 млн рублей направят на подготовку медработников в Заполярье

15:23В Мурманск для цифровой переписи поступили 1828 планшетов

15:07В Североморске заменят 25 уличных светильников

15:01Новогодняя аренда жилья в Мурманске подешевела на 10%

14:41В районе Трех Ручьев произошло лобовое ДТП с пострадавшим

14:18Оленегорскую «управляшку» накажут за стены и окна в подъезде

14:15У художественной школы Мурманска появится здание на Полярной Дивизии

13:45Утверждены кандидаты на должность главы ЗАТО Североморск

13:27Уровень безработицы в Заполярье 2,7%

13:11У ледокола «Арктика» состоялась первая проводка по Севморпути

13:10В Мурманской области прогнозируют рост промышленного производства почти до 100%

Все новости