23.11.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 ноября. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 ноября. Записки информированной домохозяйки

Домохозяйки сильно переживали за североморских депутатов, они же как слепые котятки рулят ЗАТО без главы. Зря беспокоились, Владимир Евменьков до сих пор присматривает за флотской столицей и не бросает Совет на произвол судьбы до тех пор, пока не станут известны результаты конкурса по пост главы Североморска.

Прием заявок от соискателей уже завершен. Говорят, что в этом списке нет руководителя исполкома «ЕР» Татьяны Сахаровой, которую так упорно прочили на пост сити-менеджера.

Татьяна Сахарова

Татьяна Сахарова

Видимо продвижению по карьерной лестнице мешает неприятный эпизод, который произошел с ее супругом в сентябре 2018 года. Андрея Сахарова сначала задержали, а потом отпустили чуть ли не с извинениями, никто ничего не понял, но с тех пор Андрей Сахаров так и застыл на позиции первого зама министра Мурманской области по внутренней политике. А чем еще объяснить, что ему до сих пор не отдадут бесхозный министерский портфель и слухи о возвращении Глеба Шинкарчука в кресло руководителя ведомства?

Глеб Шинкарчук

Глеб Шинкарчук, фото: gov-murman.ru

Только ленивый не обратил внимания на тенденцию к назначению местных кадров в правительство Мурманской области - руководитель Минобра Ольга Дзюба, вице-губернатор по политике Владимир Евменьков, и городской до мозга костей Алексей Лыженков в статусе главного по энергетике и ЖКХ.

А может быть мы сильно преувеличиваем идейность обитателей подъездов? Как и простые обыватели, муниципальные служащие хотят элементарного - заработка и уважения, чтобы #НАСЕВЕРЕЖИТЬ. Поскольку без этих двух факторов делать тут ровным счетом нечего.

И судя по настроениям, царящим в кулуарах, все устали от войны и не хотят новых кровопролитий, да и камикадзе нет. Но если садовник Александр Накай отделался легким испугом, то с дорожником Станиславом Ланиным и главредом Виктором Хабаровым разборки якобы только начались. Если главная цель лишить их депутатских мандатов, то целая «Больничка» (наш «Новый Мурманск») может лишиться сразу двух народных избранников и тогда нас ждут довыборы в горсовет по отдельно взятому округу.

Казалось бы, чем ниже авторитет законодательной власти, тем выше акции исполнительной и Евгений Викторович Никора должен быть самым популярным политиком в городе, а вот и нет.

Евгений Никора

Евгений Никора, фото: citymurmansk.ru

То есть он сам по себе популярен как Киркоров, но слабо ассоциируется с городом и тем более не производит впечатление предводителя местного дворянства. Правда, в последнюю неделю он купался в комплиментах и поздравлениях, поскольку у сити-менеджера был день рождения. Даже Сергей Смитюшенко, бывший вице-губернатор при дворе Дмитриенко написал имениннику теплые слова и обещал «употребить за его здоровье!»

Если честно, то Смитюшенко очень часто оставляет комментарии под сообщениями мурманских коллег и оппонентов. То вступит в дискуссию с бывшим депутатом облдумы Федором Коньковым:

А что же вы, Сергей Александрович, будучи первым замом у губернатора Димона, не сотворили регион самодостаточным. Через годик с небольшим снова чухнули в столицу. Молчите теперь лучше, ваше правление здорово аукнулось области с таким губером как Дмитриенко
Федор Коньков бывший депутат Мурманской областной.думы
Согласен, Вы, правы, не успел, не смог. Мог бы объяснить в оправдание, но зачем... Ведь видимого отличия в положении дел в регионе сравнительно с предшествующим периодом не случилось. Это факт, и печальный. Людям то нужен результат. Однако, надо отдать должное Дмитриенко при всех его глупостях, ведь начало проекта реконструкции Мурманского порта это его заслуга.
Сергей Смитюшенко, бывший вице-губернатор Мурманской области

То грозился приехать на Крайний Север и устроить очные дебаты с Александром Макаревичем на тему «кому на Руси жить хорошо». Бывший чиновник и действующий депутат так и не встретились, помешала пандемия.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Новый резидент АЗРФ создаст в Кировске гостиницу для горнолыжников

16:58Приехавший на работу в Мурманск житель Тольятти пропал

16:33В ВБРР продлен срок акции по ипотечному кредитованию «Ставка мечты»

16:30На Кольском полуострове оттепель сменится морозами до -20°

16:15В Мурманске было приостановлено движение троллейбусов

16:00Банк «Открытие» обновил мобильный и интернет-банк для компаний МСБ

15:52Новым ректором МГТУ станет Мария Князева

15:38Жители Заполярья купили через терминалы Сбера предновогодние покупки на 6,5 млрд рублей

15:16Пропавшего в Мурманске в июне жителя Ульяновской области нашли живым

14:56В Мурманске проезд к драмтеатру оградили шлагбаумом

14:34Цены на дизельное топливо выросли на 6,6%

14:20С начала пандемии в Заполярье 2888 смертей после коронавируса

14:14За сутки в Мурманской области 270 случаев заболевания CoViD-19

14:02В Заполярье туристический поток вернулся на уровень допандемийного периода

13:43Ради поездки за границу жительница Полярных Зорь оплатила долг

13:17Житель Апатитов избил свою мать до больницы

13:00Мурманский торговый порт подтвердил экологический сертификат

12:27Пассажир аэропорта в Мурманске пожаловался на разбитый чемодан

Все новости