Лёгкий утренний перекус или полноценный приём пищи
Континентальный завтрак — это самый распространённый вариант питания в отелях, рассказал автор канала «Яндекс Путешествия».
В основе тут хлебобулочные изделия, сыры, колбасы и варёные яйца. К ним ещё добавляют масло, джемы и напитки. Чаще всего в формате шведского стола.
Такой завтрак появился как альтернатива плотному английскому. Он именно для городских жителей, которым не нужны лишние калории для физического труда.
В разных странах меню отличается. В Италии добавят выпечку, в Германии мясные нарезки, а в Скандинавии даже солёную рыбу.
Польза от завтрака зависит от продуктов. Лучше взять цельнозерновой хлеб, яйца и сыры. А от сладких круассанов и соков в пакетиках лучше бы отказаться.
Отели включают стоимость завтрака в цену номера. Так удобнее и выгоднее. Но перед бронированием лучше проверить отзывы о качестве питания.
Ранее мы рассказали, как делять постояльцев отелей на плохих и хороших.
Фото: Freepik