16.04.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 16 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

Даже домохозяйки знакомы с элементарными правилами техники безопасности - «Не стой под стрелой!», «Не влезай, убьет!». Но нашим гражданам все нипочем. Если речь идет не о стройплощадке, а о политике, почему-то все полагают, что поход во власть совершенно безобидное занятие. Кажется, давно пора ознакомить новобранцев с риском, которому они себя подвергают.

Председатель клуба молодых инвалидов Артем Ермоленко уже не в первый раз собрался штурмовать горсовет, а заодно решил замахнуться и на областную, и на государственную думы. Он заявился на праймериз Единой России и сделал это по велению души, а не по чей-то указке. По крайне мере Ермоленко настаивает на том, что в желании баллотироваться его никто не поддерживает. Это все внушает домохозяйкам определенный оптимизм. Уж коли человек с инвалидностью смог пройти квест со сбором документов для участия в предварительном голосовании, то другим грех жаловаться. Правда свои шансы кандидат оценивает реально, без административного ресурса ему не пробиться, мобилизованные своими работодателями граждане отдадут голоса правильным кандидатам. Хотя из уважения и сострадания определенная часть электората поддержит Ермоленко - ведь это не только про доступную городскую, но и про доступную политическую среду. Кстати, в офисном здании, где располагается исполком ЕР, куда наш герой должен был явиться лично, для людей с ограниченными возможностями здоровья практически ничего не предусмотрено - ни желтых кругов для маркировки дверей, ни разметки опасных зон на полу, так что у человека с ослабленным зрением велика вероятность оступиться.

Артем Ермоленко (в центре)

Фото: Артем Ермоленко (в центре)

Между тем, Артем Ермоленко не жалуется на подстерегающие его в борьбе за мандат опасности, а Виолетта Грудина жалуется. Координатор штаба Навального в Мурманске посетовала в соцсетях на происки политических оппонентов, которые решили взять ее на испуг, стоило ей объявить о желании стать депутатом горсовета. При этом Виолетта настаивает на том, что дверь монтажной пеной ей замуровали «городские власти». Деточка, у Виталия Петровича, если он в этом электоральном цикле вообще будет заниматься выборами, другие методы. Он бы не стал разбрасывать гнусные пасквили, он бы вызвал твоих родителей в школу! Тем не менее, происшествие привлекло внимание общественности. Одни решили - что это самопиар чистой воды. Другие стали грешить на абстрактных «придурков», кому еще придет в голову рисовать на стенах свастику. Ну ничего, следователи разберутся. А нам предстоит понять, зачем навальнистке, которая отрабатывает федеральную повестку, приспичило стать муниципальным депутатом? Только ли для того, чтобы, по словам Виолетты «всех там разнести». Пусть баллотируется сразу в Госдуму - там трибуна выше, аудитория шире, но и шансы лишиться головы возрастают кратно.

Виолетта Грудина (в центре)

Фото: Виолетта Грудина (в центре)

В отличие от Грудиной, товарищ Глек интересничает и не раскрывает свои планы на предстоящие выборы, то ли он в горсовет собрался, то ли в облдуму, а может, метит еще выше. Злые языки говорят, что Романа Евгеньевича не взяли на праймериз «ЕР» от того, что он всем надоел. Странно, мы только стали привыкать к тому, что основатель когда-то самого большого мурманского паблика стал «видным общественным деятелем» и зооволонтером. Его образ очень долго лепили из подручных средств, представляя поочередно то злодеем, то жертвой, то непримиримым критиком власти, то ее апологетом. Чего стоило одно только интервью с экс-губернатором Мариной Ковтун в кальянной. Между тем, накануне очередного электорального цикла всплывают любопытные подробности о политических взглядах Романа Евгеньевича. Оказывается, он успел побыть членом ЛДПР, правда недолго, каких-то полтора месяца. Говорит, что вступил в партию по незнанию, но незнание, как известно, не освобождает от ответственности, так что, вполне вероятно, в праймериз «ЕР» он не принимает участие именно по этой причине. Но скорее всего Глек несистемный игрок, для которого участие в выборах нацелено не столько на победу, сколько на выбивание каких-либо политических бонусов в будущем. Правда не всегда шантаж приводит к желаемым результатам, но это уже совсем другая история.

Роман Глек (в центре)

Фото: Роман Глек (в центре)

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:14Губернатору представили лабораторию для онлайн-обучения в мурманском колледже

16:09Пьяных пассажиров сняли с мурманских поездов

16:00До +25° ожидается на востоке Мурманской области

15:43Жители 20 домов в Мурманске остались без электричества

15:35Жители Мурманской области на депозитах хранят 193 млрд

15:21Создать реестр находящихся под угрозой исчезновения профессий предложили в России

15:03Танцевальную «Подзарядку» провели для мурманчан на «Ночь музеев»

14:47В Терском районе двое подростков залезли через окно в чужой дом

14:31Праздник «Родной двор - родной город» пройдет в Мурманске в 7 раз

14:21В Заполярье обнаружили нелегальный цех по переработке краба

14:08Юных северян приглашают на отдых в Краснодарский край

13:41Госавтоинспекторы Заполярья напомнят детям и родителям о ПДД

13:30В мурманской гостинице задержали буйного посетителя из Волгограда

13:15Трех щенков готовят к работе в транспортной полиции в СЗФО [видео]

13:03Летний отдых в санаториях Заполярья в топе популярных по СЗФО

12:55Трое суток ареста назначили алиментщику из Мурманска

12:47В Североморске и городах Кольского района лучше всего убирают улицы

12:14Завтра начнутся испытания теплосетей на Южной котельной Мурманска

Все новости