28.07.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 28 июля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 28 июля. Взгляд информированной домохозяйки

Я поняла, что рассказывать о событиях политической жизни области без напоминания краткого содержания предыдущих серий все сложнее и сложнее. Мы смотрим и участвуем в классическом ситкоме. Одни и те же персонажи, декорации тоже особо не меняются. Очень рекомендую к просмотру «Парки и зоны отдыха». Слава Богу, в наш сериал добавилась любовная линия, без нее было бы совсем скучно. Теперь с какой-то периодичностью мы узнаем о бракосочетаниях и беременностях главных и второстепенных героев. Вот, например, из свеженького - Зинаида Разживина стала Середой и находится в интересном положении. И зачем мне эта информация?

Кадровая политика, это, пожалуй, главный раздражающий фактор для домохозяек. Только и разговоров, куда тот или иной экс-министр подался. В основном, все возвращаются на Большую землю, хотя есть и исключения из правил. Владислав Сандурский объявил во всеуслышание, что собирается остаться жить на севере и трудиться в строительной отрасли.

Я к чему это все пишу - у нас есть уникальная возможность выбрать три десятка депутатов, которые, дай им Бог здоровья, будут с нами пять долгих лет. Не думала, что в этом признаюсь, но да, я за стабильность. Ключевое слово - «выбрать»! То, что они не уйдут в декрет и добровольно не бросят мандат на стол, гарантировано.

А вот теперь самое интересное - из кого выбирать будем? Намедни, обсуждая политическую обстановку с Дмитрием Боровковым, мы пришли к выводу, что, как бы мы ни относились к правящей партии, процент адекватных людей в ней выше, чем в новодельных партиях-спойлерах, да и в старой системной оппозиции тоже.

Напомню, что сам Дмитрий баллотировался от эсеров в облдуму в 2016 году, а спустя три года ходил вы выборы в Мурманский горсовет как самовыдвиженец под лозунгом «денег нет, но вы держитесь». Но мобилизованное на выборы педагогическое сообщество предпочло генеральному директору радиостанции профсоюзницу Елену Меркушову. Ожидаемо.

Дмитрий Боровков

Дмитрий Боровков

Итак, довыборы в Мурманский горсовет. Подать документы все желающие могут до 9 августа. Зря Виолетта Грудина так сильно переживает, она еще успевает выписаться из больницы и зарегистрироваться. И зря ее не «пущают», представляете, какое было бы шоу, встреть она на округе Романа Глека.

Если честно, о существовании Грудиной домохозяйки узнали именно благодаря Глеку, который готов был в марте 2017 года организовать совместное с навальнятами шествие против повышения цен в Мурманске. Однако в мэрии молодым людям указали тогда на дверь и вот теперь они порознь рвутся во власть.

Кроме Глека, в совет выдвинулось еще 7 мужиков. Из более менее известных персон единоросс Аркадий Амозов (главврач больницы, где томится Виолетта) и Николай Пальченко от «Партии Роста». И ни одной барышни!

Тем временем выдвижение и регистрация кандидатов в облдуму завершены. Намедни по жалобе Михаила Белошеева чуть было не сняли с пробега новоиспеченного «пенсионера» Игоря Найденова. При чем бумагу в ТИК торжественно доставила адвокат Татьяна Манина (она же Коробкина), а поддержала ее бывший председатель комиссии Нина Тихомирова, но спецоперация сорвалась.

Немного приободрился бывший единоросс Алмаз Гисмеев, его двойника на прошлой неделе не зарегистрировали. Но зато Гисмееву будет противостоять Кулаков. По иронии судьбы на одном округе встретятся бывший директор дворца Лапландия и действующий, кумир спортсменов и наставник кванторианцев.

Такая позиция очень на руку коммунисту и шахматисту Андранику Мусатяну, правда, против него будет работать вся административная мощь города. Но мы с вами уже решили, что нам эти баталии ни к чему, мы выбираем себе депутатов, которых сможем вытерпеть ближайшие пять лет. Потому что ровно через три года любовь к политикам улетучится.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:04Безработный мурманчанин украл из магазина женский костюм

19:08Аудитория госпабликов Заполярья в соцсетях за год увеличилась вдвое

18:00Мурманчанин доехал на угнанном авто до дома

17:07В журнале «National Geographic» рассказали о ковдорской Гиперборее

17:01Должникам Заполярья списали более 13 млн рублей за вывоз мусора

16:56Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2894

16:5295,3 тысячи заболевших CoViD-19 в Мурманской области с начала пандемии

16:35Для съемок сериала в Мурманской области ищут водителей и рабочих

16:21В Оленегорске задержали членов ОПГ за вымогательство

15:50Группа «Россети» завершила самый масштабный проект в электросетевом комплексе Северо-Запада

15:45В 17 часов откроют дорогу на Териберку

15:23Мурманский академический лицей перешел на дистанционку из-за ситуации с CoViD-19

15:16Аудитория крупнейшего экономического телеграм-канала России превысила 300 тысяч человек

15:08Установлена причина смерти школьника в Кировске

14:51В Мурманске на атомном ледоколе «Сибирь» подняли флаг России

14:30В Баренцевом море столкнулись два рыбопромысловых судна

14:16В Мурманске закрыли кустарный цех по переработке краба в гараже

14:02В Мурманске День студента отметят онлайн-балом

Все новости