08.02.23
 

АНДРЕЙ МИЛОХИН. Невероятные приключения иностранцев в России

АНДРЕЙ МИЛОХИН. Невероятные приключения иностранцев в России

Несколько лет назад одна моя однокурсница, вышедшая много лет назад замуж, как мы шутим, в Норвегию, зашла к нам в отель на чашечку кофе. Рассказывая про свою размеренную скандинавскую жизнь, она сообщила, что собирается писать книгу. Для поддержания разговора я спросил про жанр будущей книги, и выяснилось, что это будет криминальный детектив. Ну какой криминальный детектив может быть в мирной спокойной Норвегии (это было еще до Брейвика), удивился я. И предложил ей подкинуть сразу несколько историй из жизни нашего отеля.

И действительно, любой отель может быть неиссякаемым источником детективных, смешных, несуразных и даже трагических историй. Иногда печальных и поучительных. При этом сразу хочу оговориться, что, по моему глубочайшему убеждению, в любой стране, среди любой национальности всегда есть много хороших воспитанных приятных людей, и также везде есть люди, с которых, мягко говоря, не стоит брать пример. Я много раз встречал оба сорта людей и в соседней Норвегии, и в Финляндии, и в далекой Америке, и, к сожалению, в России.

Но, поскольку разговор начался с общения с моей норвежской однокурсницей, то и речь на этот раз пойдет о приключениях именно норвежца. Он не проживал в нашем отеле, а был «немножко» нашим клиентом по касательной. Но все по порядку. Вернее, с конца.

Однажды посреди длинной зимней ночи в холл нашего отеля, шатаясь, вошёл окровавленный мужчина с проломленной головой и, почувствовав, что он в безопасности, рухнул на диван. Холл наполнился сильным запахом крепкого алкоголя и чувством опасности. Охранник отеля под мудрым руководством ночного менеджера оказал первую медицинскую помощь. Была вызвана полиция и скорая помощь. Врач сообщил, что у пациента проломлена голова и просто чудо, что он ещё жив.

К счастью, гость выжил, дал показания, и уже через пару дней с забинтованной головой появился в отеле, чтобы забрать свой новенький микроавтобус Volkswagen, который, как оказалось, он несколько дней назад оставил на парковке отеля. Хотя жил совсем в другом месте. Дело в том, что в панельной девятиэтажке недалеко от отеля какой-то норвежец ещё в середине нулевых купил квартиру, в которой сам останавливался во время приездов в Мурманск. И которую он иногда сдавал другим норвежцам, которые приезжали за дешёвыми напитками и развлечениями (про этот сегмент специфических туристов я упоминал уже в колонке «Волны мурманского туризма»). 

К этому времени уже были известны подробности событий, в конце которых окровавленный скандинавский герой оказалось на уютном диване отеля. Как оказалось, данный гражданин познакомился в интернете с очаровательной юной девушкой из Мурманска, которая сразу дала понять, что влюблена в него как Наташа Ростова и готова с ним встретиться. Предвкушая романтические и невероятные приключения в России, норвежский викинг моментально совершил путешествие из варяг почти в греки на новеньком микроавтобусе, который должен был показать финансовую состоятельность кавалера и окончательно свести с ума юную диву.

Холодный рассудок впрочем подсказал ему, что транспорт лучше оставить не рядом с подъездом дома, а на безопасной охраняемой парковке отеля. Но вскоре рассудок отключился, в том числе от вида женской красоты. Тем более, что наша мурманская скромница предложила взять в компанию свою подругу и женской красоты стало в два раза больше.

Далее последовала поездка в ресторан «Кружка» с дискотекой, обильное застолье а-ля-русс с русскими напитками, танцы до упада, триумфальное возвращение альфа-самца с двумя невинными и немножко тургеневскими девушками в квартиру, предвкушение самого оголтелого разврата в стиле Григорий Распутин (возможно даже под песню Rasputin - Russian Crazy Love Machine), внезапное появление татуированных криминальных друзей девушек под видом их мужей и братьев, безжалостное избиение викинга, экспроприация всех денежных знаков и всех материальных ценностей, включая ключи от новенького микроавтобуса VW, первая медпомощь в соседнем отеле, больничные палаты, и, наконец, бесславное возвращение микроавтобуса в Норвегию со своим хозяином на эвакуаторе по причине отнятия ключей зажигания.

Надо признать, это было его единственное разумное решение - оставить авто на парковке отеля. Туда друзья девушек не решились идти. Так что у нашего героя, кроме нового жизненного опыта, осталось ещё и транспортное средство. В отличии от норвежского квартировладельца. У него непрошенные гости вынесли из квартиры всё ценное напрочь, включая телевизор.

Тех визитёров вскоре нашли, состоялся суд, на который герой этого рассказа не решился приехать, возможно потерял веру в мурманскую часть человечества. Тем не менее, виновные получили различные сроки наказания.

А я призываю всех учиться на чужих ошибках, проявлять хладнокровие даже перед любыми чарами и не попадать в подобные переделки. А ещё относиться очень серьёзно к тренингам вообще, и к тренингам по оказанию первой медицинской помощи, в частности. Возможно, именно профессиональная помощь сотрудников нашего отеля спасла жизнь несчастному путешественнику в ту тёмную морозную ночь.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Мурманской области пациенты берут онлайн более 70% «номерков»

18:20На фестивале ГТО в Мурманске выявят самых сильных и быстрых от 7 до 70 лет

17:0827 фальшивых банкнот обнаружили в Мурманской области в 2023 году

17:05Водитель перевернувшегося в Мурманске желтого BMW не имеет прав

16:4829 молодых мурманских семей получат соцвыплату на приобретение жилья

16:35Сквер сдал – сквер принял: краеведческий музей больше не владеет территорией вокруг памятника Кирова

16:22Экспорт сельхозпродукции из Мурманской области составил более $1 млрд за год

16:12В Териберке на съемках «Челюскин. Первые» работают КамАзы ралли «Шелковый путь»

15:47На остановке общественного транспорта в Мурманске обнаружили тело мужчины

15:18Суд в Мурманске признал законным оправдание экстрадированного из Португалии Степана Фурмана

15:12Ученые рассказали, почему на Кольском полуострове не живут белые медведи

14:40Капремонт художественной школы в Мурманске завершен – замгубернатора

14:31Осквернивший Медного всадника «писающий мальчик» может быть уроженцем Мурманска

14:18Рискуем остаться без снега: Теплая погода не дает прокладывать лыжные трассы на «Снежинке» в Мурманске

13:44В заданиях олимпиады по английскому мурманские школьники нашли вопросы про «Игру престолов»

13:36Несколько административных материалов составлено на водителя, сбившего девушку в Мурманске

12:59Уровень смертности от инсультов сократился в Мурманской области на 6%

12:343,4-миллиардным пассажиром в Мурманске стал студент

Все новости