23.08.24
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Преступления и наказания

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Преступления и наказания

Здравствуйте, ребята! Я тут вот о чем подумал. Чем больше я читаю новостей, тем больше убеждаюсь, что безнадежно устарел. И написанное мне стало не слишком понятным, и русских слов в предложениях становится все меньше, не говоря уже о том, что и смысла в новостях становится все меньше и меньше. Может быть, это только мой уставший мозг перестает «сечь поляну»? А как у вас, ребята? Вы всегда понимаете всё, что написано? Если понимаете, то я действительно безнадежно устарел.

Вычитал тут новостишку о том, что около 90% армянских коньяков, которые продаются в России, оказались небезопасными для употребления, а почти половина продукции содержит невиноградные спирты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование международной ассоциации «Антиконтрафакт» и Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции. Короче говоря, исследовали 177 образцов, и только 23 оказались полностью соответствующими ГОСТам. Представляю себе, насколько бы раньше помер Черчилль, если бы жил в наше время и пил современный армянский коньяк!

А генеральный директор «Антиконтрафакта» Кристина Скрипник заявила, что исследователи были готовы выявить некоторое количество нарушений, но «то, что почти половина коньяков в магазинах полностью поддельные - это зашкаливающий показатель». Ассоциация направила обращения в Генпрокуратуру, ФТС и Росалкогольтабакконтроль с просьбой принять меры по дополнительному контролю за ввозимой алкогольной продукцией из Армении, передает агентство.

Правильно, ребята! Распоясалась совсем Армения! Ведь вот только недавно разобрались (навсегда ли?) с грузинскими винами и с минералкой «Боржоми», а теперь Армения ставит нам палки в колеса. Так недолго и до поставок контрафактного картофеля из братской Белоруссии!

Все, как обычно. Одни мы идем в ногу, а все остальные не в ногу. Но так ли это? Вот санкции подвигли нас отказаться от импортных сыров и в кратчайшие сроки развернуть производство собственных. Отказались. Развернули. Результат известен, он в открытом доступе. Экспертиза показала, что 60 процентов сыров являются фальсификатом. В них производители вместо молока использовали заменитель молочного жира - смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных. Это я вычитал не в злобном телеграмме, а в нашем официальном издании. Я бы даже сказал, что в издании поофициальней многих других - в «Российской газете». Правда, злые языки утверждают, что 60% фальшивого сыра на наших прилавках - это информация от Ассоциации производителей сыров, организации, так сказать, заинтересованной. А вот другие, независимые источники говорят, что сфальсифицировано 90% всего сыра.

Как говорил Жванецкий, что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище. Очень умилило меня разъяснение «Россельхознадзора» о том, как отличить настоящий сыр от фальшивого. Оказывается, его надо попробовать. Если послевкусие остается на 5-7 минут, - значит, сыр настоящий, а если дольше, то фальшивый. Если с сыром всё более или менее понятно, то вот как быть с коньяком? Как определить его «ненастоящесть»? Тоже пробовать? Тогда пусть скажут сколько надо принять и что почувствовать! Например, выпил сто граммов и очнулся в реанимации, - значит, фальсификата хватил.

А я-то, дурак, думал, что «Россельхознадзор» - это государственная контора, задача которой не допустить фальсифицированную продукцию на наши прилавки, но, оказалось, что его задача разъяснить нам, как определить, что нас обманули.

И еще совсем непонятно, как при таком количестве фальсификата ничего неизвестно о громких уголовных делах, о громких процессах над «бандами отравителей»?  А, может быть, не все так просто? Употребляют красивое иноземное слово «фальсификат», а на самом-то деле это не всегда плохо?

Совершенно по-другому обстоят дела, если вы покупаете нелицензионное программное обеспечение для вашего компьютера. Тут вас могут моментально оштрафовать. Вы не ослышались! Вас, а не продавца «паленки»! Это если вы просто его купили и установили на свой компьютер. А вот если вы этим причинили ущерб (неизвестно кому, но известно какой) до одного миллиона рублей, то вас могут посадить на два года. А если ущерб больше миллиона, то можно загреметь и на шесть лет! Другое дело еда и выпивка - травись, на здоровье!

Впрочем, и софт бывает разным. Здесь принципиально для Государства паленый он или фирменный. Ведь, паленый, значит, производится без присмотра государства, и деньги  плывут мимо государственного кармана. Вот, например, был в Советском Союзе фальшивомонетчик Баранов. Его называли фальшивомонетчиком номер один. Он попался в 1978 году и только потому, что производимые им советские денежные купюры имели один маленький недостаток - они были по качеству лучше настоящих, тех, которые производил Гознак.

Мне одному кажется, что Государство изо всех сил пытается погрузить нас в его, Государства проблемы? Зачем? У нас и своих проблем хватает, а они, как будто, хотят отчитаться перед нами о той гигантской работе и заботе о народе, которую они проявляют днем и ночью. Благодарю покорно. Это я и так знаю. Спасибо за заботу.

Проявлю заботу и я. О Государстве. Пусть возьмут на заметку. И пусть будут так. Поработал на «паленом» софте, выпил суррогатного коньяка, закусил суррогатным сыром, загремел в больничку, вышел через месяц, а Государство тут, как тут: с вас штраф за покупку нелицензионного программного обеспечения, за покупку суррогатного алкоголя и за покупку фальсифицированного сыра! Представляю, какой бальзам для Минфина!

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

17:14Женская лыжная трасса в Долине Уюта оказалась за разрешенными границами

16:06Юные мотогонщики соревновались на первенстве Мурманска у озера Карьерного

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

11:42Тест на IQ>105: за 30 секунд не найдете решение — пеняйте на себя

11:30Как правильно пить коньяк: чем закусывать — чтобы не испортить напиток

11:286 кустарников-спартанцев: роскошные растения для самых бедных почв — украсят даже каменистый участок

10:29«Забота о клиентах»: зачем убрали камеры хранения из магазинов — узнали причину

10:24Выброшенные миллионы: почему американцы не откажутся от желтых автобусов, хотя могли бы — почему никто не ходит пешком

Все новости