13:0504.04.16

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 28.03 - 03.04. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 28.03 - 03.04. Взгляд информированной домохозяйки

Минувшая неделя прошла под знаком школьных каникул. Домохозяйки вздохнули с облегчением: никаких домашних заданий. Впрочем, высвободившаяся от учебы энергия детворы по большей части была направлена на шалости. Так и хотелось сделать замечание: «Мальчик, хватит баловаться!». Аналогичные явления наблюдались повсеместно. Возможно, проказники активизировались в канун Дня дураков, 1 апреля. Хотите примеров - пожалуйста, их у меня три, и в каждом из них фигурируют Миши.

Зеленые против пенсионеров. Миша № 1

Кто меня заказал? Председатель комитета по экологии облдумы Наталья Лещинская переполошилась, когда в новостных лентах появились материалы, обвиняющие ее в лоббировании интересов крупных компаний в ущерб интересам граждан. К бабке не ходи, это проделки «Альянса Зеленых» во главе с местным лидером Михаилом Сухотиным:

«Настоящие проблемы экологии в городе и области комитетом не решаются, а вместо этого идёт борьба с некими «ветряными мельницами»

Выходит, что паразитировать в одиночестве на проблеме пыли, вонючего мазута и прочей пакости у Лещинской больше не получиться, на пятки опытным политикам наступают зеленые юнцы. Впрочем, все новое - хорошо забытое старое. Помнится, заменить мазут на газ в прошлую выборную компанию предлагал депутат Госдумы Валерий Язев. И где теперь Язев и где газовая труба?! Но вернемся к перепалке экологов... В своем ответе Сухотину Наталья Владимировна указала «мальчику», что он не был зарегистрирован как участник или гость круглого стола в Мурманской областной Думе:

«Сухотину я могу простить этот некорректный выпад только потому, что он дал этот комментарий первого апреля, в день смеха и шутки (неудачно пошутил)».

 

Проверка на вшивость. Миша № 2

На прошлой неделе одну из крупных компаний области атаковали «кучембаевцы», представители адвокатской конторы «Кучембаев и партнеры» из города Ульяновска. Накануне судебного заседания, которое их подзащитные рискуют проиграть с треском и могут заплатить миллионы рублей неустойки, юристы решили распространить в местных СМИ заказные материалы. Мол ответчики - агнцы невинные, а истцы - волки поганые. Но любопытно не столько содержание статей, сколько реакция на «заказуху» местных сайтов. По информации домохозяек, ни за какие коврижки не захотел публиковать «джинсу» на своем сайте Дмитрий Высоцкий, дал от ворот поворот «кучембаевцам» директор b-port Вячеслав Городецкий, Nord-news не стал мараться. Зато компромат засосал, как пылесос, сайт «Хибины», разместив в разделе «Новости читателей», из чего домохозяйки сделали вывод, что могут время от времени размещать на этом ресурсе любые небылицы, их никто не станет редактировать и проверять, что особенно ценно в предвыборный год. Но самое поразительное в этой истории - поведение неподкупного bloger51, который вслед за «Хибинами», также разместил бывший в употреблении опус «кучембаевцев».

А вот и автор - юное дарование Михаил Новоселов из Ульяновска, дембельнувшийся из армии в конце 2015 года. Миша, сам того не ведая, устроил местным интернет-ресурсам проверку на вшивость.

Михаил Новоселов

Михаил Новоселов

 

Не корысти ради, а токмо волею пославшего меня директора. Миша № 3

В этой истории главный действующий персонаж - человек в фурсьюте медведя. Домохозяйки видели своими глазами, как в четверг на пороге местного интернет-провайдера появились промоутеры «Ростелекома». Молодежь во главе с медведем встречала и провожала народ, предлагая им фото на память и рекламные буклеты конкурирующей фирмы. Наверняка, эти снимки в итоге будут приобщены к заявлению пострадавшей стороны в Федеральную антимонопольную службу. Нас же, домохозяек, занимает другой вопрос. Это белый мишка так «креативил» или операция была спланирована и. о. гендиректора филиала Ольгой Шаньгиной? Неужели дела настолько плохи, что директор на испытательном сроке начинает бороться с малым бизнесом. Медведи проснулись от спячки не зря: ну, во-первых, весна пришла, а во-вторых, мурманским рынком начинают интересоваться федеральные игроки. Не называя бренды, скажем только, что гонцы приезжали и поляну осматривали.

 

«ЕДРОвидение»

На минувшей неделе зарегистрировался шестой участник праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму от Мурманской области. И опять домохозяйки не обнаружили в этом списке актеров, певцов, журналистов и спортсменов. А ведь после приезда в Мурманск Сергея Боярского, милого домохозяйкам, благодаря шлягерам «Динозаврики» и «Люси», появилась маломальская надежда, что и у нас появятся селебрити-политики. Кстати, пять лет назад Боярский-младший уже баллотировался в Госдуму, но таланты тогда не помогли сыну д'Артаньяна избраться. Но вернемся к нашему списку. Пока из «шестерки» назвать шоуменом, и то с большой натяжкой, можно только Евгения Никору. Ну, во-первых, в отдаленных селах Мурманской области его запросто путают с Киркоровым (подробности читайте в пятницу у Андрея Привалихина). А во-вторых, он вполне может сыграть роль «гламурного тусовщика», благодаря своим публичным признаниям, что любит устрицы и крутые тачки. Евгений Викторович всегда одет с иголочки и выглядит на все сто! Хотя, по последним данным, с такими талантами ему вовсе не обязательно побеждать в праймериз. Никору якобы прочат на пост энергетического вице-губернатора.

Михаил Боярский

Михаил и Сергей Боярские

Евгений Никора

Евгений Никора

Впрочем, у домохозяек еще остается надежда, что во время дебатов будут петь и танцевать. Регистрация на «ЕДРОвидение» завершится только 10 апреля. Может, Коробков зарегистрируется? Он, кстати, похож на какого-то советского актера, хотя в последнюю неделю в связи с обсуждением тарифов на проезд домохозяйкам упорно пытались навязать его сходство с Василием Пиминым... Ну, не знаем, вроде не похож...

 

Мир. Дружба. ЖКХ

Все познается в сравнении, в этом домохозяйки убеждались не один раз. Вот мы стонем, что наши деревяшки медленно расселяют, а выясняется, что у соседей вообще конь не валялся. Доказательством тому стал очередной рейтинг Медиалогии «Главы регионов в сфере ЖКХ - февраль 2016». У Марины Васильевны Ковтун сразу + 20 позиций. И кажется, мы знаем, почему. В то время как глава Республики Карелия Александр Худилайнен схлопотал 17 февраля 2016 года выговор от президента Путина «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного и ветхого жилья», Марина Ковтун вместе с Алексеем Веллером вручала ключи очередным новоселам. Кстати, тогда, 10 февраля, все домохозяйки отметили для себя, что это первое совместное появление на публике глав региона и заполярной столицы после долгого перерыва. Потом их видели вместе на открытии Кубка по биатлону в начала марта. Судя по выбранному шагу, раз в три недели, очередное появление на публике должно было состояться на минувшей неделе. Складывается ощущение, что домохозяйки, что-то важное пропустили...

P.S. Кстати, пока верстались записки, Михаил Сухотин выбил из рук Натальи Лещинской еще одну «народную тему». На этот раз новоиспеченный зеленый спасает животных из североморского приюта. Хотя вот эта собачка на руках у Михаила выглядит вполне себе домашней и ухоженной, наверняка, вывел погулять собственного питомца, заодно и попозировал фотографу...

Михаил Сухотин

Михаил Сухотин

Рисунок Алены Галишниковой

Итоги недели 21.03 - 27.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 14.03 - 20.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 07.03 - 13.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 29.02 - 06.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 22.02 - 28.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 15.02 - 21.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 08.02 - 14.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 01.02 - 07.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 25.01 - 31.01. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться: