НОВОСТИ / Экономика

12:2709.11.20

Стабильный рост и миллиардные инвестиции

Стабильный рост и миллиардные инвестиции

В 2020 «ФосАгро» выйдет на рекордный для себя уровень производства в 10 млн тонн всех видов продукции в год и продолжит реализацию целого ряда масштабных инвестпроектов. Об этом шла речь на состоявшемся заседании Совета директоров компании.

В конце минувшей недели в Москве состоялось заседание Совета директоров группы «ФосАгро», в ходе которого руководители компании подвели предварительные итоги работы в 2020 году и обсудили планы на год будущий. Они подразумевают строительство новых и модернизацию действующих мощностей в соответствии с инвестиционной программой, которая обеспечит увеличение выпуска экологичных удобрений, усиление конкурентных преимуществ на российском и зарубежных рынках, а также исполнение социальных и благотворительных программ.

По словам генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева, пандемия коронавируса в 2020 году не смогла помешать росту уровня производства на предприятиях группы. Во многом этого удалось добиться благодаря введению передовых корпоративных стандартов, направленных на борьбу с распространением инфекции.

- В условиях пандемии и сохранения комплексных профилактических мер на наших предприятиях «ФосАгро» продолжает уверенное поступательное развитие. Мы поддерживаем уровень роста производства в 5% год к году. Могу с уверенностью сказать, что в этом году «ФосАгро» произведет 10 млн тонн всех видов продукции - это абсолютный рекорд для компании, - рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Более того, «ФосАгро» удалось выдержать и график реализации инвестиционных проектов, самый масштабный из которых - коренное техническое перевооружение производственного комплекса в Череповце стоимостью свыше 100 млрд рублей - будет завершен уже в этом году. Здесь откроется линия по производству серной кислоты, а также начнется работа по железнодорожному комплексу «Криолит».

В недавнем прошлом тут уже заработал новый промышленный комплекс, который включает в себя третье высокотехнологичное производство аммиака и мощности по выпуску гранулированного карбамида, а также модернизированную установку по производству серной кислоты. Здесь также появились терминал для хранения сырья, новая установка, способная выпускать до 300 тысяч тонн высококачественного сульфата аммония в год, а также современные биолого-химические очистные сооружения.

Помимо этого, в Волхове до конца года заработают первые производства нового завода стоимостью 28 млрд рублей, а в августе был завершен очередной этап модернизации завода по выпуску минеральных удобрений в Балаково.

- За 2,5 года работы в Совете директоров «ФосАгро», в том числе за последние полтора года в должности его председателя, я посетил все производственные площадки и лично убедился в исключительно профессиональном подходе компании к реализации любого проекта в рамках масштабных инвестиционных программ, в социальной и благотворительной сфере, - отметил председатель Совета директоров «ФосАгро» Ксавье Роле.

Его мнение поддержал и Джим Роджерс, глава Комитета Совета директоров по вознаграждениям и кадрам.

- В последние годы «ФосАгро» была реализована масштабная инвестиционная программа, которая расширила возможности компании генерировать свободный денежный поток и заложила фундамент для финансирования новых инвестпроектов и программ в области корпоративной социальной ответственности, вместе с тем обеспечивая стабильные выплаты дивидендов акционерам, - подчеркнул Джим Роджерс.

Помимо этого, члены Совета директоров «ФосАгро» отметили и то, что компания сохраняет приверженность Повестке ООН до 2030 года и вносит свой вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН.

- «ФосАгро» выстраивает системный подход по интеграции принципов устойчивого развития в свою деятельность. В рамках Стратегии развития компании до 2025 года мы выделили 10 Целей устойчивого развития ООН и оказываем непосредственное содействие их достижению, - подчеркнула председатель комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию Ирина Бокова. - Пандемия подчеркнула актуальность этого направления для всех государств, граждан, общественных институтов и бизнеса. Они становятся все более важным фактором для инвесторов и потребителей по всему миру. В полной мере осознавая это, «ФосАгро» всецело поддерживает принципы устойчивого развития и является активным участником Глобального договора ООН - международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной и социальной и ответственности.

 

Сейчас также читают: Чиновники в Мурманской области скрыли данные о доходах

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:3319 пожарных потушили в Мурманске неэксплуатируемое судно

14:03Родившимся после 1 января 2021 года в Заполярье выдадут подарочные наборы

13:53С 1 января в Североморске закроют баню

13:47Кольская ГМК реализует в Мончегорске экопроекты

13:00На 50 копеек подорожал зимний дизель в Мурманской области

12:41Житель Ковдора за долг в 130 тысяч едва не лишился Audi A6

12:18Главой Североморска стал Олег Прасов

12:13Озвучено предложение создать программу «Земский строитель»

11:43Мурманская прокуратура проверит новость о выставленной на улицу школьнице

11:41Еще трое скончались от коронавируса в Заполярье

11:35Почти 28 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области

11:25Андрей Гурьев: В 2019 году «ФосАгро» направила на охрану окружающей среды свыше 9 млрд рублей

11:23Браконьер из Полярного доказывал через суд покупку мяса краба

10:53Аэропорт «Хибины» теперь открывают за 3 часа до вылета рейса

10:52Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России

10:48На поезд Москва-Апатиты до 16 декабря действует спецтариф

10:27Члены Союза Художников России научат студентов МАГУ создавать скульптуры

10:21В бюджете Заполярья заложили 27 млн на жилищные субсидии участников боевых действий

Все новости