Новости / Экономика

Ковдорский ГОК запустил в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-12К

На Ковдорском горно-обогатительном комбинате, входящем в состав МХК «ЕвроХим», состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового 12-кубового экскаватора производства Ижорского завода. Это событие войдет в историю комбината, как часть масштабной стратегической программы по обновлению парка горной техники для прироста минерально-сырьевой базы предприятия и достижения новых исторических рубежей.

«Новый экскаватор - одна из ступеней производственной программы, - сказал на торжественном митинге, посвященном запуску экскаватора Валерий Кулецкий, исполнительный директор Ковдорского ГОКа. – В настоящее время мы закупаем еще два экскаватора ЭКГ-20, увеличивается парк 220-тонных карьерных самосвалов и тракторно-бульдозерной техники. – Дальше дело за нами: как быстро мы достигнем заявленных целей по добыче и переработке руды при безопасной работе. Надеюсь, что профессионализм бригады экскаватора позволит повысить показатели ежемесячной производительности экскаватора до 300-500 тысяч кубометров горной массы».

Экскаватор ЭКГ-12К – одна из передовых отечественных разработок. Он предназначен для работы в условиях тяжелых забоев. Его элементы выполнены из высокопрочных сталей, гарантирующих безаварийную работу при больших нагрузках. Высокая мобильность машины, специальная геометрия ковша и «жесткая» схема рабочего оборудования позволяют производить погрузку горной массы в автосамосвалы разной грузоподъемности. Современная система управления дает полный контроль за работой оборудования. Кабина машиниста оборудована системой видеонаблюдения, вибро- и шумоизоляцией и встроенным кондиционером.

«Улучшены все слабые места в сравнении с 10-кубовыми экскаваторами. Поворотная платформа стала больше, ее металл – крепче, - оценил новую машину бригадир экипажа Валерий Берсенев. – Двигатели переменного тока более долговечные, да и сам экскаватор больше. Экипаж быстро освоит новую технику и будет показывать высокие результаты».

Предприятию уже в ближайшем будущем предстоит увеличить добычу и переработку руды до 25 миллионов тонн в год и освоить выпуск железорудного концентрата с содержанием железа выше 65%. Решение таких амбициозных задач невозможно без новой мощной и высокопроизводительной техники. 

Автор: Александр Коваленко

Фото: Светланы Колодкиной

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

03:28Построил «умную грядку»: урожай огурцов вырос на 35% — ничего сложного, тем более, что она обошлась практически даром

03:01Холестерин растёт не из-за еды: 5 ошибок — совершают даже те, кто правильно питается

02:02Всего 1 фраза и мошенники в панике бросят трубку: как посмеяться над аферистами — рабочий способ

Все новости