НОВОСТИ / Интересное

21:2212.09.24

Солим горбушу, чтобы не испортить: дешёвую рыбу превращаем в благородную — всё дело в размере

Солим горбушу, чтобы не испортить: дешёвую рыбу превращаем в благородную — всё дело в размере

Этот рецепт позволит приготовить вкусную малосолёную рыбу

В магазине слабосоленая красная рыба стоит дорого. Поэтому можно самим приготовить солёную красную рыбку, например, горбушу, которая дешевле сёмги, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».

Благодаря правильной засолке рыбы даже сравнительно дешёвую сравнительно горбушу можно превратить в благородную сёмгу. Главное — соблюдать точные пропорции соли и сахара.

Разделываем подмороженную рыбу. Это позволит нарезать её аккуратными ровными кусочками. Толщина кусочков 0, 5-0, 7 см. Приступаем к засолке.

На 1 кг разделанной горбуши (без головы, внутренностей) потребуется 50 граммов крупной соли (Важно! Только крупной!) и 40 граммов сахара. Оптимальное соотношение соли и сахара.

Кусочки рыбы выкладываем в ряд и пересыпаем солью и сахаром. Можно добавить пару ложек растительного масла, чёрный перец и лук, нарезанный полукольцами. Лук получается божественно вкусным и съедается чуть ли не быстрее рыбы.

Оставляем рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а потом убираем в холодильник на ночь. Промывать рыбу в воде от соли и сахара не нужно. Отличный способ засолить горбушу (а также любую красную рыбу), чтобы не испортить. Получается потрясающе вкусно.

Ранее мы рассказывали, чем заменить дорогущую сёмгу в утончённом салате.

Ирина Мишина

Фото: pxhere