Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей

Тыква — продукт универсальный. Так, из нее можно приготовить и тыквенный суп, просто запечь в духовке или сделать десерт. Автор канала «Сладкий персик» предложила приготовить 3 блюда с тыквой, которые непременно придутся по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Слой из творога:

200 г творога;

100 мл питьевого йогурта без добавок;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

около 50 г сахара;

Слой из тыквы:

200 г тыквы;

2 столовые ложки муки;

сахар по вкусу.

Как готовить:

Тыкву следует запечь или потушить, остудить и смешать с сахаром и мукой. Полученную массу нужно пробить блендером. В другой миске замесите яйца, творог, йогурт, муку, после чего также пробейте блендером. После этого выложите тыквенный и творожный слои в смазанную маслом круглую форму для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Тыква «по-корейски»

Для приготовления нам понадобится:

200 г тыквы;

щепотка кунжута;

2 чайные ложки 6% или 9% столового уксуса;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Тыкву очищаем от кожуры, тонко нарезаем. Складываем ее в блюдо, поливаем уксусом, соевым соусом и растительным маслом, после чего перемешиваем. Полученная масса должна настояться около 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Тыква в духовке с сыром

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 г тыквы;

100 г сыра;

1 чайная ложка сухого чеснока;

1 чайная ложка тимьяна;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем тыкву, нарезаем на тонкие кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем чесноком, тимьяном, а также поливаем оливковым маслом. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. После этого достаем, кладем на тыкву нарезанный сыр и снова убираем на 10 минут. После того, как сыр расплавится, блюдо можно подавать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:4120 человек погибло в «пьяных» ДТП по Мурманской области за год

11:24Татьяна Ларина ушла в отставку с поста главы мурманского комитета по образованию

11:17Задержан 15-летний подросток, стрелявший в автобус с пассажирами в центре Мурманска

11:14Мурманская спортшкола заплатит 50 млн рублей за тренировки в Ледовом дворце и бассейне

10:25«Растёт все, кроме зарплаты»: кировчане высказались о повышении платы за детсады

09:35На Крещение в Мурманской области оборудуют 15 мест для купания

09:10Атмосферный фронт в виде мокрого снега обрушится на Заполярье

19:07Мурманский «Пункт назначения»: Бетонные блоки с погрузчика упали на легковушку

18:09Ловушки для пациентов закрыли возле поликлиник Кандалакши после поста в ВК

17:36Дом с тремя семьями на Радищева в Мурманске «разваливается в труху»

17:20Денег на обслуживание нет: в мэрии Ревды объяснили отсутствие горок

16:31В Карелии задержали пассажира-дебошира из Мурманска

16:12Средний россиянин может купить на свою зарплату 7 кг красной икры, в СССР было также

15:54Мурманчанам не хватает чая и коньков на катке на Ивановском ручье

15:27«Получили в полном объеме»: неулетевшим из Мурманска китайским туристам купили новые билеты и возместили стоимость перелета

11:29Пеку пирог, когда гости на пороге: дел всего на 5 минут — результат зашкаливает

10:28Картофельная запеканка как в детстве: мама научила — особенно нравится детям

10:02Салат всего из пары ингредиентов — вкусно, просто и необычно: понравится всем родным

Все новости