Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Простое, но очень вкусное блюдо

Отказались от покупной колбасы? Отличное решение! С моим рецептом буженины вы забудете, что когда-то ели колбасные изделия, а ваш завтрак и перекусы станут вкуснее и полезнее.

Если вам надоели магазинные колбасные изделия с непонятными добавками, попробуйте приготовить буженину в домашних условиях. Мясо получится вкуснее, полезнее и, что важно, дешевле. Для приготовления я выбираю свинину, но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. Процесс простой, но потребует времени для маринования — результат точно стоит ожидания!

Как приготовить буженину

Начинаем с выбора мяса. Промываем его под проточной водой, удаляем шкуру и кладем в миску для маринования. Готовим маринад: перемалываем кориандр и зиру, добавляем к ним соль, черный перец и чеснок. Вливаем соевый соус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Теперь натираем мясо приготовленной смесью, кладем его в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая для равномерного распределения маринада.

На финальном этапе мясо приобретет невероятный аромат. Перед запеканием перетягиваем его кулинарным шпагатом для красивой подачи. Запекаем в рукаве: первые 30 минут при 200°C, затем уменьшаем температуру до 160°C и томим еще час-полтора. Мясо останется сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для маринада:

  • Мясо свинины — 2-3 кг.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соевый соус — 50-60 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Этот рецепт буженины — отличная альтернатива магазинной колбасе. Попробуйте, и вы больше не вернетесь к старым привычкам!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить докторскую колбасу.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

07:40Осенняя обработка: пошаговый план действий при подготовке участка к зиме

06:12Как сохранить поджелудочную железу здоровой: важные правила питания — помогут избежать обострений

06:01Шум в ушах после 70: метод Бубновского — как вернуть тишину без таблеток и операций

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

04:00Убить все сорняки: миссия выполнима осенью — стратегия за 10 дней до заморозков

Все новости