НОВОСТИ / Интересное

02:0616.09.24

Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Простое, но очень вкусное блюдо

Отказались от покупной колбасы? Отличное решение! С моим рецептом буженины вы забудете, что когда-то ели колбасные изделия, а ваш завтрак и перекусы станут вкуснее и полезнее.

Если вам надоели магазинные колбасные изделия с непонятными добавками, попробуйте приготовить буженину в домашних условиях. Мясо получится вкуснее, полезнее и, что важно, дешевле. Для приготовления я выбираю свинину, но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. Процесс простой, но потребует времени для маринования — результат точно стоит ожидания!

Как приготовить буженину

Начинаем с выбора мяса. Промываем его под проточной водой, удаляем шкуру и кладем в миску для маринования. Готовим маринад: перемалываем кориандр и зиру, добавляем к ним соль, черный перец и чеснок. Вливаем соевый соус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Теперь натираем мясо приготовленной смесью, кладем его в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая для равномерного распределения маринада.

На финальном этапе мясо приобретет невероятный аромат. Перед запеканием перетягиваем его кулинарным шпагатом для красивой подачи. Запекаем в рукаве: первые 30 минут при 200°C, затем уменьшаем температуру до 160°C и томим еще час-полтора. Мясо останется сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для маринада:

  • Мясо свинины — 2-3 кг.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соевый соус — 50-60 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Этот рецепт буженины — отличная альтернатива магазинной колбасе. Попробуйте, и вы больше не вернетесь к старым привычкам!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить докторскую колбасу.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere