Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Простое, но очень вкусное блюдо

Отказались от покупной колбасы? Отличное решение! С моим рецептом буженины вы забудете, что когда-то ели колбасные изделия, а ваш завтрак и перекусы станут вкуснее и полезнее.

Если вам надоели магазинные колбасные изделия с непонятными добавками, попробуйте приготовить буженину в домашних условиях. Мясо получится вкуснее, полезнее и, что важно, дешевле. Для приготовления я выбираю свинину, но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. Процесс простой, но потребует времени для маринования — результат точно стоит ожидания!

Как приготовить буженину

Начинаем с выбора мяса. Промываем его под проточной водой, удаляем шкуру и кладем в миску для маринования. Готовим маринад: перемалываем кориандр и зиру, добавляем к ним соль, черный перец и чеснок. Вливаем соевый соус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Теперь натираем мясо приготовленной смесью, кладем его в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая для равномерного распределения маринада.

На финальном этапе мясо приобретет невероятный аромат. Перед запеканием перетягиваем его кулинарным шпагатом для красивой подачи. Запекаем в рукаве: первые 30 минут при 200°C, затем уменьшаем температуру до 160°C и томим еще час-полтора. Мясо останется сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для маринада:

  • Мясо свинины — 2-3 кг.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соевый соус — 50-60 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Этот рецепт буженины — отличная альтернатива магазинной колбасе. Попробуйте, и вы больше не вернетесь к старым привычкам!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить докторскую колбасу.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

14:33Ни одной юбки не пропустят: 3 знака Зодиака, которые легко могут изменить — видят только дорогу налево

14:04Они — чемпионы по содержанию самых вредных для сосудов жиров: 6 самых опасных продуктов по версии кардиологов

13:46Стремятся видеть в других лучшее: 3 знака Зодиака отличаются повышенной наивностью — кто страдает из-за своей доброты

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

Все новости