НОВОСТИ / Интересное

05:0020.09.24

Татарские пироги на кефире с курицей: нежные и вкусные — разлетаются мгновенно

Татарские пироги на кефире с курицей: нежные и вкусные — разлетаются мгновенно

Мини-пироги с курицей и картофелем точно придутся по вкусу

Автор канала «Ольга Шобутинская» предложила самостоятельно приготовить известные татарские пироги из пресного теста. Особенность такого блюда в том, что начинку нужно класть сырую. Пока пироги будут выпекаться в духовке, ингредиенты дойдут до нужного состояния.

Для теста потребуется:

370 г муки;

250 мл 2,5% кефира;

75 г сливочного масла;

сода и соль — половина ложки.

Для начинки:

300 г куриного филе;

300 г картофеля;

1 луковица;

40 г сливочного масла;

100 мл бульона;

соль и перец;

1 яйцо — для смазывания пирогов.

Как готовить:

Вливаем в миску тёплый кефир, насыпаем соду, смешиваем. Растапливаем сливочное масло, солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 частей, формируем шарики и даём «отдохнуть».

Тем временем делаем начинку:

Нарезаем кубиками куриное филе, картофель и лук. Добавляем соль и перец, растопленное сливочное масло.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем шарики в тонкие пласты, кладём в центр 1,5 столовые ложки начинки. Собираем тесто к центру, чтобы было похоже на хинкали, оставляем небольшое отверстие. Выкладываем пироги на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Важно: через 40 минут заливаем в пироги немного бульона и возвращаем на место, доводим до готовности.

Наше блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пористые и румяные пирожки.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik