Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Вкуснейший пирог со сливами

В 1983 году всем известная газета The New York Times поделилась со своими читателями невероятно простым и вкусным рецептом сливового пирога. Блюдо настолько глубоко вошло в души общества, что каждую осень в редакцию газеты поступало множество просьб еще раз напечатать рецепт. С тех пор издательство каждый год вставляет пирог их слив в осенний выпуск газеты.

Тесто пирога получается безумно нежным, но при этом имеет хрустящую корочку снаружи. Сочные сливы и легкий ненавязчивый аромат корицы отлично подчеркивают все вкусовые сочетания десерта. Его вкус по-настоящему волшебный, во время приготовления пирога весь дом наполняется уютом и гармонией, подчеркнул канал «Ksenia Easy».

Вам понадобятся: 120г масла сливочного (теплого), 150г сахарного песка, 2 куриных яйца, 125г муки, 12 слив (для них отдельно понадобятся 4 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы)

Шаг 1. Фрукты промываем под водой, разрезаем на половинку и избавляем от косточек. Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы и откладываем в сторону.

Шаг 2. В глубокой емкости взбиваем сахар и масло до единой массы. После чего постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель, яйца и соль. Миксером или венчиком доводим массу до воздушности.

Шаг 3. Перекладываем тесто в формочку, которую заранее покрыли пергаментом. Сверху выкладываем сливы кожицей вверх и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

По своему желанию вы можете украсить пирог сахарной пудрой или другими посыпками. Его нежный вкус понравится каждому, кто хоть раз его попробует. Пирог просто невозможно забыть, его вкус вы будете вспоминать всю зиму.

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусную творожную запеканку без муки и манки.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

Все новости