НОВОСТИ / Интересное

18:4323.09.24

Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Вкуснейший пирог со сливами

В 1983 году всем известная газета The New York Times поделилась со своими читателями невероятно простым и вкусным рецептом сливового пирога. Блюдо настолько глубоко вошло в души общества, что каждую осень в редакцию газеты поступало множество просьб еще раз напечатать рецепт. С тех пор издательство каждый год вставляет пирог их слив в осенний выпуск газеты.

Тесто пирога получается безумно нежным, но при этом имеет хрустящую корочку снаружи. Сочные сливы и легкий ненавязчивый аромат корицы отлично подчеркивают все вкусовые сочетания десерта. Его вкус по-настоящему волшебный, во время приготовления пирога весь дом наполняется уютом и гармонией, подчеркнул канал «Ksenia Easy».

Вам понадобятся: 120г масла сливочного (теплого), 150г сахарного песка, 2 куриных яйца, 125г муки, 12 слив (для них отдельно понадобятся 4 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы)

Шаг 1. Фрукты промываем под водой, разрезаем на половинку и избавляем от косточек. Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы и откладываем в сторону.

Шаг 2. В глубокой емкости взбиваем сахар и масло до единой массы. После чего постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель, яйца и соль. Миксером или венчиком доводим массу до воздушности.

Шаг 3. Перекладываем тесто в формочку, которую заранее покрыли пергаментом. Сверху выкладываем сливы кожицей вверх и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

По своему желанию вы можете украсить пирог сахарной пудрой или другими посыпками. Его нежный вкус понравится каждому, кто хоть раз его попробует. Пирог просто невозможно забыть, его вкус вы будете вспоминать всю зиму.

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусную творожную запеканку без муки и манки.

Александра Меркулова

Фото: freepik