«Быки» могут завладеть рынком во второй половине торгового дня», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне торги на российском рынке проходили в узком ценовом коридоре по индексу ММВБ. Разочаровывающая статистика по экономике США не вызвала существенных распродаж. После завершения сессии на отечественных площадках внешний фон незначительно улучшился, что способствует формированию «бычьих» настроений. Торги на американских площадках проходили под давлением слабой статистики и ожиданий оглашения отчета Intel за прошлый год, который был опубликован после закрытия площадок США и превзошел ожидания участников рынка. В итоге американские индексы закрылись в небольшом плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 на позитивных сигналах протестировал годовой максимум, пробить который не удалось, и фьючерс скорректировался вниз.

На фоне сильного отчета Intel на азиатских площадках также царят позитивные настроения. Однако после роста на старте сессии китайский индекс вернулся к уровням закрытия предыдущего дня, что может оказать давление на российский рынок. ADR в США закрылись на уровне локального рынка, что нейтрально скажется на динамике отечественных бумаг.

Негативным фактором является снижение цен на «черное золото». Фьючерс на нефть марки Brent после окончания торгов на отечественном рынке протестировал отметку $79 за баррель (которая тестировалась неоднократно), но пробить ее не смог и вернулся к отметке $78 за баррель. Несмотря на то, что уровни, на которых торгуется фьючерс перед открытием российского рынка, немного превышают те, при которых он закрывался, негативная динамика не останется незамеченной инвесторами. Коррекция в ценах на нефть обусловлена влиянием слабой статистики по экономике США, которая спровоцировала укрепление американского доллара (пара EUR/USD протестировала отметку 1,44).

Внешние сигналы располагают к открытию в небольшом плюсе. Коррекцию настроений на российском рынке может вызвать динамика ADR на LSE, в которую не заложено снижение цен на «черное золото». Нерезиденты могут прибегнуть к распродажам, если во фьючерсах на нефть не будет сигналов к восстановлению. Текущая сессия насыщена статданными. Ожидается оглашение данных по потребительской инфляции в США, которым будет уделено пристальное внимание в условиях скорого заседания ФРС (27 января). В случае существенного роста цен, превышающего ожидания, по мировым рынкам прокатится волна распродаж, поскольку данные будут восприняты как сигнал к ужесточению политики ФРС. Кроме того, сегодня будут оглашены данные по промышленному производству и индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Прогнозы по этим данным позитивные.

Индекс ММВБ накануне закрылся вблизи мощного сопротивления - годового максимума, который может быть протестирован на старте торгов. В случае пробития вверх отметки 1457 пунктов откроется потенциал роста до уровня 1477 пунктов, где проходит верхняя граница восходящего канала, сформированного в начале декабря.

Акции сырьевых компаний сегодня могут торговаться хуже рынка: в бумагах нефтегазового сектора будет отыгрываться негативная динамика цен на «черное золото», а на акции металлургов давление окажет негативная динамика бумаг металлургической отрасли в Азии, а также снижение цен на сырье. Распродажам бумаг металлургического сектора способствуют и технические факторы, а именно - коррекция после бурного роста накануне.

Акции банковского сектора могут выглядеть лучше рынка на фоне ожидания публикации отчета JP Morgan. И даже в случае формирования коррекционных настроений распродажи в бумагах банковского сектора, скорее всего, будут менее значительными.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50От Мурманска до Чукотки — в онлайн-прокат выходит роуд-муви о путешествии по континентальной Арктике

19:21«Почему некоторые мужья присутствуют на родах? Потому, что не всем удается присутствовать на зачатии!», — доктор Галенко о партнерских родах

18:20В Мурманске открылась выставка, в ней картина с плаката кинофестиваля «Северный характер»

17:33Сквозной турмаршрут: Предприниматели Терского и Печенгского округов объединились

17:10Болеем за «Арктику»: северяне дома сыграют с хоккеистами из Подольска

16:55Фейковый приказ о конкурсе сочинений для школьников распространяют в Мурманской области

16:25Печальная статистика Заполярья: в текущем году в авариях погибли 37 человек

16:21Лебедев пообещал, что подрядчик за 2 дня завершит укладку асфальта на проспекте Героев-североморцев в Мурманске

16:00Мусорная площадка возле детской школы искусств в Апатитах заинтересовала прокуратуру

15:47Еще несколько дней, чтобы снять «Александра Гусева»: о судне, севшем на мель в Баренцевом море

15:35Места хватит всем: 59 млн рублей в этом году потратят на расширение мурманского кладбища

15:21В Мурманской области Renault Logan слетел с трассы, перевернулся и встал на колеса

07:40Баня всем возрастам покорна: 3 правила, которые нужно соблюдать, если решили начать ходить туда после 60-ти

05:40При диабете можно, но только осторожно: эндокринологи изучили финики — гликемический индекс стал основным параметром

03:47В профессию пришла случайно и закрепилась: фильм за фильмом она завоевывала сердца зрителей — непростой путь Любови Аксёновой

01:40Артист должен уважать зрителя: Павел Прилучный вспомнил неприятную историю о Якубовиче — осадок на всю жизнь

01:32Привычки бедных людей: 8 поступков разоряют вас каждый день — мешают разбогатеть

23:31Избавиться от соседских квартирантов станет проще: легче выселять — Верховный суд вынес решение

Все новости