14:1301.02.10

ГИБДД УВД по Мурманской области передали новую технику на сумму более 11,5 млн рублей

ГИБДД УВД по Мурманской области передали новую технику на  сумму более 11,5 млн рублей

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко передал на баланс УВД по Мурманской области специализированную технику, необходимую для оснащения подразделений ДПС ГИБДД УВД по Мурманской области. Имущество на сумму более 11,5 млн рублей, составляющее казну Российской Федерации, передано в областную собственность по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

В собственность УВД по Мурманской области поступили посты стационарного видеофиксатора для контроля двух полос движения; многопараметрическая информационно-аналитическая система моделирования и прогнозирования ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения; передвижные фоторадарные комплексы; пост централизованной обработки информации стационарного комплекса видеофиксации нарушений ПДД. Сотрудникам УВД были переданы 12 легковых автомобилей ВАЗ 2114, 10 легковых автомобилей УАЗ 3151 для патрульно-постовой службы, которые в последующем планируется оснастить системой мониоринга «ГЛОНАСС/GPS», о которой мы сообщали ранее.  В собственность УВД поступили два тринадцатиместных микроавтобуса ГАЗ 32213 «ГАЗЕЛЬ», однин восьмиместный легковой автомобиль ГАЗ 3221 «ГАЗЕЛЬ» и один автобус ГолАЗ-ЛиАЗ 525623.

На церемонии передачи принял участие начальник УВД по Мурманской области генерал-майор милиции Виталий Федотов, по словам которого новая техника, поступающая в собственность УВД, повышает эффективность работы правоохранительных органов и способствует лучшей раскрываемости преступлений.

После торжественного вручения начальникам подразделений области ключей от новых автомобилей губернатор Дмитрий Дмитриенко лично сел за руль одной из машин и опробовал её в движении. «В вооружённых силах мне, конечно, доводилось ездить на УАЗиках, но на этих новых автомобилях конечно намного приятнее сидеть за рулём, комфорт значительно вырос, - отметил достоинства новой техники губернатор. - Чувствуется, что машина с большим запасом мощности, проходимость у такого транспорта значительно выше».

Дмитрий Дмитриенко считает, что оснащение современной техникой служб правопорядка, а так же медиков и коммунальных служб - это необходимые условия безопасной жизни северян на территории Мурманской области.

По словам губернатора, в планах правительства оснастить новой техникой образовательные учреждения региона и медицину, так как необходимо обеспечить постоянную связь с отдалёнными населёнными пунктами, куда добраться, порой, весьма затруднительно. В связи с этим планируется закупить технику, в частности автобусы, высокой проходимости.

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19На складе Североморска задержали с поличным «мясного вора»

19:2340 семьям помогли мурманчане на второй акции «Корзина доброты»

18:12На трассе между Апатитами и Кировском появится освещение

18:05Мошенник уговорил жителя Североморска перевести 1 млн на «безопасный» счет

17:00Фасад детсада на Гагарина в Мурманске утеплят

16:53Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2599

16:49Заболевших CoViD-19 в Мурманской области снизилось до 180 за сутки

16:47Запущено движение по новому мосту через Мартимъявр

16:25Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости «вторички» и жилья в новостройках

16:21Два мурманских заведения «Первомайки» поймали на работе после 23 часов

16:11На крабовое сафари в Мурманской области выдали 400 путевок

16:05Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по вкладам

16:01Трассу под Кандалакшей перекрыли из-за наледи

15:41В Мурманской области назвали лидирующие по уборке снега города и районы

15:40Во вторник ограничат проезд по дороге Заполярный-Сальмиярви

15:11Декабрьские морозы продолжаются на Кольском полуострове

15:05С 1 января плату за посещение Териберки не введут

14:37ДТП с пострадавшим произошло на трассе под Мончегорском

Все новости