08:4503.02.10

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко огласила список чиновников, уволенных за плохую работу по уборке города от снега

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко огласила список чиновников, уволенных за плохую работу по уборке города от снега

Как сообщает сайт правительства Санкт-Петербурга, должностей лишились коммунальщики различного уровня, в том числе заместители глав ряда районов. Сами главы отделались потерей премиальных.

Валентина Матвиенко сообщила, что от занимаемых должностей освобождены 11 чиновников разного уровня. В частности, уволен первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, который непосредственно отвечал за организацию уборки снега, а также начальник дорожно-мостового управления комитета Валентин Шевелев. Кроме того, должностей лишились заместители глав Кировского, Центрального и Красносельского районов, руководитель ГУ ДСП «Гражданское», главы ГУЖА Невского и Пушкинского районов, замглавы ГУЖА Петроградского района, а также чиновник администрации этого района. Уволен и директор Жилкомсервиса Выборгского района.

Кроме того, по словам губернатора, к 125 чиновникам различных уровней применены дисциплинарные меры. Так, главы всех районов будут лишены премий за первый квартал.

По итогам совещания принято решение, в том числе - ввести мониторинг фактического выполнения предприятиями уборочных работ, закупить необходимую для уборки технику, укомплектовать штат дворников, применять новые технологии для предотвращения образования сосулек, обеспечить выполнение правил зимней парковки автомобилей, обеспечить уборку тротуаров организациями, расположенными на первых этажах, в пределах витринного пространства.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что анализ ситуации и исправление ошибок не должны сказываться на сегодняшней работе. «Зима продолжается. Еще будут снегопады. Поэтому нужно не расслабляться, а сосредоточить все силы на уборке города. Персональная ответственность лежит на каждом руководителе», - сказала губернатор, подчеркнув, что нужно обратить особое внимание на уборку тротуаров.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43За год мурманский ЦУР отработал более 90 тысяч сообщений

18:01Капремонт мурманского ДК Моряков завершат в 2022 году

17:01Жителям Заполярья дали рекомендации по питанию в полярную ночь

16:17Предложено повышение размера страхового возмещения по вкладам ипотечников

16:00В 2022 году продолжится экспедиция Северного флота «Помни войну»

15:49Пропавший в Мурманске мальчик найден живым

15:43Столовая школы №5 в Мурманске стала лучшей в регионе

15:25Мурманчанам рассказали о новом штамме коронавируса «омикрон»

15:22В Заполярье откроется центр социальной адаптации для детей с инвалидностью

15:00На Кольском полуострове на выходных похолодает до -32°

14:30Число бонусов от СберСпасибо побило рекорд в Зеленый день

14:25Банк «Открытие»: Китай поддержит котировки коксующегося угля и железной руды

14:23С двух площадок Мурманска запустят новогодние фейерверки

14:10Короткометражку из Мурманска покажут на международном кинофестивале TIFF

14:05Количество смертей в Заполярье после коронавируса увеличилось до 2577

14:00215 случаев CoViD-19 в Мурманской области за сутки

13:49Контракт на 7 млн заключила мурманская больница на линзы для замены хрусталика глаза

13:05Мурманчанин угнал Infiniti отчима на продажу

Все новости