16:2104.02.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Об усилиях, предпринимаемых в Мурманской области, для улучшения благосостояния ее жителей шла речь в докладе председателя областной думы Евгения Никоры, с которым он выступил 4 февраля на Киркенесской конференции.

Как сообщает пресс-служба облдумы, он отметил, что социальная политика является фактором экономического роста. Говоря о разработанной Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, Евгений Никора отметил, что этим документом определена цель развития региона как преумножение человеческого потенциала и рост качества жизни населения на основе ее инновационного, устойчивого социального, экономического и экологически сбалансированного развития.

В связи с кризисом в регионе практически по всем направлениям социально-экономического развития Мурманской области налажен еженедельный мониторинг, осуществляются антикризисные мероприятия. Основное внимание при реализации антикризисных мер было уделено обеспечению занятости населения. Удалось избежать массовых увольнений работников.

По мнению спикера думы, самое главное, конечно, это поддержка реального сектора экономики, а также сохранение устойчивости бюджетной сферы. Бюджет области в этом году сохранил сбалансированность и социальную направленность практически по всем ранее принятым обязательствам подчеркнул Евгений Никора.

В числе приоритетных задач спикер назвал сохранение деловой активности и потребительского спроса в регионе, развитие малого и среднего бизнеса.

Говоря о совместных региональных проектах России и Норвегии, он отметил большую практическую отдачу от их реализации в Мурманской области, реальный и значительный прогресс, приносящий конкретную пользу конкретным людям.

У нас есть общие задачи - обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее, эффективно разрабатывать природные ресурсы без ущерба для северной природы, подчеркнул Евгений Никора.

По завершении форума председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн провели пресс-конференцию и ответили на многочисленные вопросы российских и зарубежных журналистов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

12:12Минприроды Заполярья: «На грибников напало не животное»

11:45На один день МАГУ станет центром заполярной моды

11:15Злостный алиментщик из Мончегорска разом заплатил дочери 170 тысяч рублей

10:58Еще три человека умерли с CoViD-19 в Заполярье

10:42В Мурманской области за сутки заболело коронавирусом 76 человек

10:31Банк «Открытие»: большинство жителей Северо-Запада предпочитают не брать в долг у друзей и родных

10:29Под Кандалакшей медведь напал на грибников

10:09ВТБ запустил масштабный проект по самоинкассации для сети магазинов «Магнит»

09:51МЧС Мурманской области предупредило о сильном ветре до конца суток

09:41Северный флот примет участие в восстановлении рухнувшего памятника в Лиинахамари

09:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Даешь футбольную лихорадку

09:12Популярный писатель из Мурманска отказался от прав на свои книги

08:21Первый Международный арктический медиаконгресс объединит Мурманск и СПб

07:22В Мурманске шесть домов останутся без газа

05:03На Кольском полуострове сильный ветер с дождем и до +10º

20:13В Печенгском районе в пятницу на пару часов перекроют движение из-за взрывов

Все новости