Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Об усилиях, предпринимаемых в Мурманской области, для улучшения благосостояния ее жителей шла речь в докладе председателя областной думы Евгения Никоры, с которым он выступил 4 февраля на Киркенесской конференции.

Как сообщает пресс-служба облдумы, он отметил, что социальная политика является фактором экономического роста. Говоря о разработанной Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, Евгений Никора отметил, что этим документом определена цель развития региона как преумножение человеческого потенциала и рост качества жизни населения на основе ее инновационного, устойчивого социального, экономического и экологически сбалансированного развития.

В связи с кризисом в регионе практически по всем направлениям социально-экономического развития Мурманской области налажен еженедельный мониторинг, осуществляются антикризисные мероприятия. Основное внимание при реализации антикризисных мер было уделено обеспечению занятости населения. Удалось избежать массовых увольнений работников.

По мнению спикера думы, самое главное, конечно, это поддержка реального сектора экономики, а также сохранение устойчивости бюджетной сферы. Бюджет области в этом году сохранил сбалансированность и социальную направленность практически по всем ранее принятым обязательствам подчеркнул Евгений Никора.

В числе приоритетных задач спикер назвал сохранение деловой активности и потребительского спроса в регионе, развитие малого и среднего бизнеса.

Говоря о совместных региональных проектах России и Норвегии, он отметил большую практическую отдачу от их реализации в Мурманской области, реальный и значительный прогресс, приносящий конкретную пользу конкретным людям.

У нас есть общие задачи - обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее, эффективно разрабатывать природные ресурсы без ущерба для северной природы, подчеркнул Евгений Никора.

По завершении форума председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн провели пресс-конференцию и ответили на многочисленные вопросы российских и зарубежных журналистов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:33В Мурманске спрос на новые автомобили за год вырос на 15,6%

09:16Три человека пострадали при столкновении Соболя и УАЗика на трассе «Кола»

08:45Почти на весь день в 23 домах Мурманска отключат отопление

08:20Зимние радости: в Мурманской области небольшой мороз без ветра и метелей

19:50Теперь КАМАЗы светятся как новогодняя ёлка — в Мурманске украсили снегоуборочную технику [видео]

19:25В Мурманске продают презерватив с автографом Доры

18:44Мурманский Роспотребнадзор: «Питьевая вода, подаваемая населению Кировска, безопасна для здоровья»

18:20Забота об экологии: в Мурманской области планируют ликвидировать пометохранилище птицефабрики «Снежная»

17:33На перекрестке Ленина — Полярные Зори в Мурманске светофору могут добавить стрелочку

17:29Летом с пляжей в Териберке волонтеры убирали по 145 кг мусора в день — «Чистый териберский берег»

17:10В Мурманской области подорожали овощи и строительные материалы

16:25Гострудинспекция займется расследованием аварии со спасателями в Мурманской области

09:36Покупки для новогоднего стола всегда планирую так: и от изысканных блюд тесно, и не переплачиваю — грамотное планирование бюджета

09:31Совсем не чемпионская игра: «Барселона» вымучила победу над командой из третьего дивизиона

09:06Рэд флаг на полках магазинов: эти продукты не должны оказаться у вас в корзине — список «запрещёнки» от онколога

08:01Секрет долголетия и ясного ума до 100 лет: этот тест — откровение, которое перевернёт представление о логике

07:02Из картошки и фарша готовлю сибирские «Журунчики»: ничего сложного — потрясающее блюдо, от которого не оторваться

06:01Торт «Айсберг» не покупаю: готовлю сама из простых продуктов и без лишних консервантов — получается намного дешевле, вкуснее и полезнее

Все новости