16:2104.02.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Об усилиях, предпринимаемых в Мурманской области, для улучшения благосостояния ее жителей шла речь в докладе председателя областной думы Евгения Никоры, с которым он выступил 4 февраля на Киркенесской конференции.

Как сообщает пресс-служба облдумы, он отметил, что социальная политика является фактором экономического роста. Говоря о разработанной Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, Евгений Никора отметил, что этим документом определена цель развития региона как преумножение человеческого потенциала и рост качества жизни населения на основе ее инновационного, устойчивого социального, экономического и экологически сбалансированного развития.

В связи с кризисом в регионе практически по всем направлениям социально-экономического развития Мурманской области налажен еженедельный мониторинг, осуществляются антикризисные мероприятия. Основное внимание при реализации антикризисных мер было уделено обеспечению занятости населения. Удалось избежать массовых увольнений работников.

По мнению спикера думы, самое главное, конечно, это поддержка реального сектора экономики, а также сохранение устойчивости бюджетной сферы. Бюджет области в этом году сохранил сбалансированность и социальную направленность практически по всем ранее принятым обязательствам подчеркнул Евгений Никора.

В числе приоритетных задач спикер назвал сохранение деловой активности и потребительского спроса в регионе, развитие малого и среднего бизнеса.

Говоря о совместных региональных проектах России и Норвегии, он отметил большую практическую отдачу от их реализации в Мурманской области, реальный и значительный прогресс, приносящий конкретную пользу конкретным людям.

У нас есть общие задачи - обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее, эффективно разрабатывать природные ресурсы без ущерба для северной природы, подчеркнул Евгений Никора.

По завершении форума председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн провели пресс-конференцию и ответили на многочисленные вопросы российских и зарубежных журналистов.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

15:06В Мурманске продолжается выставка Александра Самоделова

14:57В Мурманске на Шмидта насмерть сбили пешехода

Все новости