11:1926.02.10

28 детей-инвалидов Мурманской области будут дистанционно обучаться на дому в 2010 году

28 детей-инвалидов Мурманской области будут дистанционно обучаться на дому в 2010 году

В Мурманской области на базе государственного областного учреждения Минькинской школы-интерната создан Ресурсный центр, который будет координировать деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов, формировать образовательную среду (программы курсов, разработки уроков, электронные образовательные ресурсы и т.д.), обеспечивать информационно-методическую поддержку (включая проведение обучающих мероприятий для педагогов и руководителей).

Как сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области, в настоящее время сформирован список детей-инвалидов для обучения в Ресурсном центре по программам общего и дополнительного образования в 2010 году, в который вошли 28 детей-инвалидов. В дальнейшем планируется постепенное ежегодное увеличение количества обучающихся детей-инвалидов.

В 2010 году на развитие дистанционного образования детей-инвалидов в областном бюджете предусмотрено 6,5 млн рублей. Из средств федерального бюджета на это направление Мурманской области выделяется субсидия в размере 11,5 млн рублей.

Выделенные средства будут направлены на оборудование рабочих мест детей-инвалидов и педагогов, подключение к сети Интернет, на мероприятия по обеспечению информационно-методической поддержки развития дистанционного образования (включая обучение учителей и разработку учебно-методических материалов).

Рабочее место ребенка-инвалида будет оборудовано с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (а не обычным офисным компьютером), с учетом возраста ребенка и нарушений здоровья (для незрячих, слабовидящих детей, с тяжелыми нарушениями функциональных возможностей рук, с отсутствием верхних конечностей, с тяжелым нарушением функциональных возможностей рук и др.).

Напомним, система дистанционного обучения для детей-инвалидов была введена с 2009 года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Данным направлением предусмотрено создание центра дистанционного образования детей-инвалидов, подготовка педагогов, оснащение рабочих мест детей-инвалидов по месту их проживания специальным компьютерным, телекоммуникационным, учебным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного обучения, а также обеспечение ребятам доступа в Интернет.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20Десант из Республики Коми оценил мусорную реформу в Заполярье

20:03Новым ректором МАГУ стала Ирина Шадрина

19:13Должник из ЗАТО Заозерск оплатил кредит в 67 тысяч

18:03Северянам старше 60 лет предлагают ж/д-билеты в купе со скидкой 40%

17:04В Баренцевом море жесткий шторм и 7-метровые волны

16:35МАГУ вступил в консорциум технических вузов России и Киргизии

16:27Разыскиваются двое мужчин с чужой картой и укравшая сумку мурманчанка

16:07В Мурманскую область придет мимолетное бабье лето

15:38Оформить визу в Норвегию мурманчане смогут через московское консульство

15:03В Кировске стартовали съемки фильма «Молоко» с Гошей Куценко

14:57Пьяный мурманчанин вонзил нож в грудь соседа по коммуналке

14:49На мурманской АЗС бензин АИ-95 подешевел более чем на рубль

14:33В Мурманске новый заместитель генконсула Норвегии

13:59ВТБ запустил рекламную кампанию в поддержку цифровых услуг для предпринимателей

13:43Из пожара на кухне в Ковдоре спасли человека

13:39В заливе у порта Мурманска отрабатывают эвакуацию моряков с CoViD-19

12:49В мурманской «научке» обновили зал искусств

12:25В ночь на 25 сентября под Кицей и Лопарской закроют дорогу

Все новости