Как приготовить борщ по новому рецепту
Все хозяйки готовят борщ. Однако, когда надоедают традиционные рецепты, некоторые из них экспериментируют и готовят его по новому. Об одном из таких экспериментов рассказали на Дзен-канале «Неборщи».
Автор блога увидел на одном из кулинарных шоу, как готовить борщ с запеченной свеклой. Он решил проверить, что из этого получится.
Свекла по этому рецепту запекается в духовке, а не варится. Вкус у блюда получается не таким, чем при традиционном способе приготовления.
Для нетрадиционного борща нужны будут свекла, лук-порей, репчатый лук, сельдерей, лимон, укроп, перец горошком, морская соль. Овощи нужно вымыть, лук-порей и сельдерей нарезать крупными кусками, репчатый лук — четвертинками.
Далее их нужно положить в воду и варить, чтобы сделать интересный овощной бульон. Для насыщенности туда следует добавить специи.
Свеклу следует нарезать кусками толщиной 3 — 5 мм, посыпать приправой для борща и посолить. Далее ее следует положить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Температура запекания — 180 градусов.
Свекла карамелизируется и будет изумительно пахнуть. Далее ее следует нарезать и положить в миску. Также туда следует выжать немного лимонного сока. После этого ее надо залить бульоном и посыпать резаным укропом.
Суп готов. Борщ, конечно, получается очень своеобразным. Как говорится, на любителя, если такие найдутся. По вкусу он будет напоминать свекольный сок. Возможно, такой рецепт понравится вегетарианцам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik