11:3014.04.10

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил порядок обеспечения деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.
Принятым документом установлены правила организационного и материально-технического обеспечения деятельности Совета и возмещения расходов, понесенных его членами, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий. Так, в частности, для организации деятельности Совет будет обеспечен необходимым помещением, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами.
Все расходы, связанные с обеспечением деятельности Совета, будут осуществляться за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2009-2013 годы.
Реализация принятого документа возложена на комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
А в это время в Москве проходит Международная встреча лидеров коренных народов Арктического региона по теме промышленного развитие в Арктике в условиях изменения климата, которая продлится до 16 апреля. В саммите примут участие официальные делегации от шести организаций коренных народов Арктического региона, представители органов государственной власти и официальные лица арктических государств, Арктического совета и его рабочих групп, агентств ООН, международных финансовых институтов, представители крупного бизнеса, академических кругов, международных и российских общественных организаций. В рамках саммита пройдет общероссийская выставка-ярмарка продукции общин коренных малочисленных народов «Сокровища Севера», а также фестиваль культуры коренных народов и празднование 20-летия Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

13:51Мурманчанка после ДТП предъявила липовое водительское удостоверение

13:21В Полярном состоится фестиваль музеев ЗАТО

13:19ФАС изучает рост цен на армейскую экипировку

13:11Регионы призвали позаботиться о питомцах мобилизованных

13:05Студенты мурманского вуза получат стипендии за лучшие бизнес-идеи

12:58Мурманчане рассказали о крысе в супермаркете на Гвардейской

12:40Северянам вернули более 4,6 млн за отопление

Все новости