11:3014.04.10

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил порядок обеспечения деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.
Принятым документом установлены правила организационного и материально-технического обеспечения деятельности Совета и возмещения расходов, понесенных его членами, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий. Так, в частности, для организации деятельности Совет будет обеспечен необходимым помещением, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами.
Все расходы, связанные с обеспечением деятельности Совета, будут осуществляться за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2009-2013 годы.
Реализация принятого документа возложена на комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
А в это время в Москве проходит Международная встреча лидеров коренных народов Арктического региона по теме промышленного развитие в Арктике в условиях изменения климата, которая продлится до 16 апреля. В саммите примут участие официальные делегации от шести организаций коренных народов Арктического региона, представители органов государственной власти и официальные лица арктических государств, Арктического совета и его рабочих групп, агентств ООН, международных финансовых институтов, представители крупного бизнеса, академических кругов, международных и российских общественных организаций. В рамках саммита пройдет общероссийская выставка-ярмарка продукции общин коренных малочисленных народов «Сокровища Севера», а также фестиваль культуры коренных народов и празднование 20-летия Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05К 14 годам приговорили мурманчанина за подготовку теракта [видео]

19:12Прием для мурманчан с питомцами открыли на улице Марата

18:03Мурманчанин при покупке игровой приставки отдал мошеннику 49 тысяч

17:40Количество акционеров ВТБ в Мурманской области увеличилось более чем вдвое

17:01Стоимость газомоторного топлива в Заполярье выросла на 11,2%

16:27В школах предложили лекции диетологов о здоровом питании

16:00У северян осталось две недели для подачи декларации о доходах

15:37СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15:15Северянам сообщили об изменениях правил въезда в Россию

15:02ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования

15:00СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

14:35Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятного знака Кольской АЭС

14:29Подорожала морковь в Мурманской области

14:17Дорогу на Териберку откроют в 15 часов

14:11Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера доступна на всей Мурманской области

13:31Жителя Заозерска отправили в колонию на 4 года после незаконной рыбалки

13:13В Ковдоре расследуют дело о развращении девочки отчимом

13:01Зафиксировано 1130 смертей от коронавируса в Заполярье

Все новости