В Ленинградской области плата за коммунальные услуги будет начисляться по другому принципу

Вопросы тарифного регулирования и снижения затрат на производство жилищно-коммунальных услуг обсуждались вчера на совещании с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области. 

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, открывая совещание, губернатор Валерий Сердюков (на фото)  отметил, что нужно найти внутренние резервы для минимизации платы населения за коммунальные услуги. Прежде всего, сокращать потери тепла и воды, которые сегодня доходят до 37%, и повышать КПД котельных.
Существуют примеры, когда для отопления жилых домов и социальных объектов используется лишь небольшая часть мощности котельной, а топлива и других энергоресурсов этот теплоисточник потребляет в количестве, необходимом для полной загрузки. Качество топлива тоже имеет большое значение при выработке одной гигакалории тепловой энергии. Температурный режим систем отопления давно пора повсеместно регулировать в зависимости от погодных условий, и не топить батареи одинаково и в сильные морозы, и в оттепель.
Помимо этого, - сказал глава региона, - на коммунальных предприятиях соотношение численности инженерно-технических работников к занятым в отрасли составляет 27%, в то время как в других отраслях экономики - не более 10%. При автоматизации котельных, коммунальных систем численность работающих должна снижаться, а освободившиеся рабочие руки можно занять в других отраслях, например, на благоустройстве территорий.
В каждом муниципальном образовании области должны быть разработаны конкретные мероприятия, которые обеспечат снижение затрат на коммунальные услуги, - отметил Валерий Сердюков.
В сфере тарифного регулирования глава региона предложил установить среднюю цену на теплоэнергию и средний норматив потребления коммунальных услуг, единые для всех муниципальных образований области.
Нужно, чтобы в любом муниципальном образовании исходили из одного размера платы, - сказал губернатор, - и не существовало такого большого разброса по стоимости коммунальных услуг в разных населенных пунктах. Тариф на тепло может отличаться лишь по видам топлива (мазут, уголь, газ), а нормативы потребления коммунальных услуг - зависеть только от состояния жилищного фонда.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости