10:0606.05.10

«Высокая волатильность – счастье для спекулянтов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Высокая волатильность – счастье для спекулянтов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций накануне продолжил коррекцию, в результате чего индекс ММВБ протестировал поддержку 1360 пунктов, РТС спустился к отметке 1460 пунктов. Продажам накануне вновь способствовали опасения относительно экономик стран еврозоны, которые продолжают оказывать давление на евро. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках продолжила ухудшаться. На открытии на отечественном рынке акций продолжатся продажи, в результате которых индексы могут вернуться ко вчерашним минимумам. На открытии гэп вниз может составить порядка 0,5%. Итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard также указывают на негативный настрой участников рынка, так индекс снизился на 0,48%, аутсайдерами вечерней сессии стали акции сырьевого сектора, в частности акции «Роснефти» потеряли за вечернюю сессию 1,05%.
Основным негативным сигналом для российских инвесторов является ситуация на сырьевых площадках. Продажи на рынке сырья получили характер панических, так от годовых максимумов зафиксированных в начале недели скорректировался более чем на 8%, опустившись ниже отметки $83 за баррель, к уровням окончания вчерашней сессии снижение составляет 0,8%, что окажет серьёзное давление на котировки акций российского нефтегазового сектора на старте торговой сессии. Аутсайдерами на открытии торговой сессии могут стать акции «Роснефти», опустившиеся накануне под уровень 200-дневной скользящей средней, ближайшей поддержкой по акциям являются годовые минимумы в районе 215 руб., от которых рекомендую открывать длинные позиции по акциям. Ожидание закрытия реестров продолжит оказывать поддержку акциям «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома». Привлекательно для покупок выглядят акции «Сургутнефтегаза», закрытие реестра по которым ожидается 14 мая, в частности привлекательно выглядят привилегированные акции, открывать позиции по которым рекомендую от уровня 15 руб.
Американские индексы накануне закрылись в минусе на фоне опасений вокруг Европы. Данные предваряющие пятничный отчёт по безработице совпали с прогнозом, что частично поддержало американские индексы на открытии сессии. Падение затронуло акции всех секторов, в частности в банковском секторе хуже выглядели акции American Express, скорректировавшиеся вниз на 3.1%, динамика акций российского банковского сектора на открытии также будет негативной, что можно использовать для спекулятивных покупок по акциям.
На рынках emerging markets по-прежнему преобладают негативные настроения, но снижение происходит более умеренными темпами, в частности накануне бразильский индекс завершил сессию в символическом плюсе, но ситуация на рынках сырья оказывает давление на страны с сырьевой экономикой, в частности державшийся мексиканский индекс накануне снизился на 2,17%, что указывает на опасения инвесторов относительно динамики сырьевых акций.
Сегодняшняя сессия насыщена на макроэкономические события, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии, так на внутридневных провалах открывать позиции по акциям с целью на технический отскок вверх, который использовать для фиксации прибыли.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:05От +2 до -3° на Кольском полуострове в течение суток

20:03В Мончегорске обнаружили фальшивую пятитысячную банкноту

19:01Смертность в ДТП на дорогах Заполярья снизилась на 28%

18:03Мурманчанин украл со стройки шуруповерт и перфоратор

17:03В Заполярье ужесточились требования к вакцинированию работников некоторых отраслей

16:59В Мурманской области Почта России обработала более 8 млн отправлений за год

16:33Объемы сотрудничества Мурманской области и Норвегии выросли на 23%

15:46До конца года в Мурманске установят несколько проекционных переходов

15:29На ремонт Детской художественной школы Мурманска потратят 214 млн рублей

14:49Девушек из Мурмашей поймали на краже алкоголя в мурманских магазинах

14:38В 2022 году в Мурманске благоустроят 18 дворов

14:15«Птица Баренц» покажет жителям Заполярья экологичное искусство

13:56«Дикий кадр»: Мурманчанин нашел в лесу раненного бекаса

13:42Картофель и охлажденные куры подорожали в Заполярье за неделю

13:08ВТБ снижает ставку по рефинансированию в рамках «семейной ипотеки» до 4,79%

13:022238 смертей от коронавируса зафиксировано в Заполярье

12:5336746 заболевших CoViD-19 в Мурманске

12:39В Мурманской области отремонтировали мост через Кильдинский ручей

Все новости