11:4915.03.11

МГТУ получило девять дипломов в семи номинациях дегустационного конкурса, который проводился в рамках Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011»

МГТУ получило  девять дипломов в семи номинациях дегустационного конкурса, который проводился в рамках  Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011»

Мурманский государственный технический институт может гордиться итогами дегустационного конкурса, который проводился в рамках Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011». Напомним, МГТУ является традиционным участником и уже много лет с успехом представляет на выставке свою продукцию, предлагает технологии переработки рыбных продуктов. В этом году университет стал победителем в семи номинациях, получив девять дипломов.
Как сообщает Татьяна Житник, руководитель пресс-службы университета, в номинации «За производство нового вида продукции» МГТУ получил дипломы победителей за консервы «Треска (филе) полугорячего копчения в масле» и за «Котлеты рыбные с ламинарией». Рыба заливная «Студень из мяса ската и форели» принесла технологам университета победу в номинации «За применение жизненно важных ингредиентов в технологии изготовления». В номинации «За высокотехнологичную разработку» МГТУ получил диплом победителя за «Пасту шоколадную» и «Майонез безхолестериновый» (оба продукта изготовлены на основе изолята рыбного белка из мяса сайки).
Сразу три новых разработки ученых МГТУ получили высокую оценку в номинации «За высокие вкусовые качества продукции»: консервы «Щука копченая в масле», «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из мидии» и «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из кальмара».
В номинации «За разработку новых технологий» университет удостоен награды за «Паштет из полярной тресочки с овощами (тыквенный)». За кулинарную продукцию «Мясо ската, запеченное с креветками в сливочном соусе» МГТУ получил диплом победителя в номинации «За оригинальность исполнения». А в номинации «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов» победу нам принес «Кальмар фаршированный».
«На Международной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2011» ученые нашего университета продемонстрировали огромный спектр возможностей для рыбопереработки: от традиционных консервов до шоколадной пасты, - отмечает Татьяна Житник. - Неудивительно, что МГТУ получил девять дипломов в семи номинациях. Хочется напомнить, что в прошлом году на этой выставке университет получил дипломы победителя в трех номинациях».

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Арест имущества побудил мурманчанина вернуть трехмиллионный долг

18:11«Я хочу в больницу! Я хочу в полицию!»: В Апатитах задержали нетрезвую избитую автоледи

17:17Депутаты Мурманской Облдумы предложили запретить мигрантам в регионе работать водителями маршруток и такси

16:56Оперштаб Мурманской области: С 1 октября запрещено пускать БПЛА с маломерных судов

16:55В Мончегорске ищут похитителя клумбовых роз

16:33Затонувшее в порту Мурманска «Заполярье» поднимут в течение года

16:28В Мурманске впервые прошли соревнования по древней тюркской борьбе

16:03Передвижная лаборатория в Кандалакше ищет дефекты на дорогах

15:45Молодёжный форум «Территория свободного развития» состоится в Мурманске в 8-й раз

15:21Мурманчане стали участниками военно-исторической реконструкции сражения за Петрозаводск

15:15Аутсорсинг бухгалтерских услуг и его особенности

14:46Фонари-музыканты и скамейки в виде нотного стана: в Африканде открылся сквер искусств

14:24Бесплатная кредитка с лимитированным дизайном и светодиодами

14:15Открытие офтальмологического Центра в Мурманске планируем в конце 2025 года - Екатерина Ковригина

14:09В Мурманске в 23 многоквартирных домах отсутствует отопление

20:15Почему в самолете сильно отекают ноги: становятся похожими на воздушный шарик — рекомендации врача

20:03Готовим вяленые томаты в дегидраторе: овощи будут мягкими и ароматными — сохраняем вкус на зиму

19:57Мою окна теперь только так: добавляю в воду 2 простых средства — соседки ахнули, увидев результат

Все новости