Юбилейный съезд партии «Единая Россия»: основным решением съезда стало принятие «Народной программы», чему предшествовала большая работа в регионах

28.09.2011, 08:35 Новости / Политика

Как мы уже сообщали, 27 сентября в офисе регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция по итогам участия делегации Мурманской области в XII съезде партии «Единая Россия», который состоялся в Москве 23-24 сентября 2011 года.
Модератором пресс-конференции выступил секретарь Регионального политического совета Мурманского регионального отделения партии Сергей Дубовой. «На съезде в выступлениях лидеров страны были обозначены приоритеты социально-экономического развития России, - отметил Сергей Михайлович. - Тандем поставил перед партийцами сверхзадачи, благодаря которым страна будет развиваться еще динамичнее, а жизнь каждого человека станет более комфортной: рост качества жизни каждого конкретного человека, продолжение модернизации политической, экономической и социальной сферы, развитие гражданского общества, вывод экономики России в число пяти сильнейших экономик мира. Также съезд обозначил расстановку политических сил в предстоящий избирательный цикл. В том числе была утверждена региональная часть федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва от Мурманской области. Список возглавил вице-спикер Государственной Думы Валерий Язев. Помимо него в список вошла наша прославленная спортсменка Лариса Круглова, я, секретарь политсовета, а также кандидат в депутаты от ОНФ Александр Гривняк и заместитель руководителя регионального политсовета Марина Ковтун. Это максимально эффективные люди, которые смогут отстаивать интересы области на федеральном уровне и реализовывать наказы жителей региона, которые лягут в основу региональной предвыборной программы».
Председатель Мурманской областной думы, член политсовета Евгений Никора как участник съезда отметил, что те предложения, которые сформулировали регионы при разработке «Народной программы», нашли отражение в выступлении лидера партии. «Меня порадовало, что Владимир Владимирович поставил цель к 2014-му году оснастить современным оборудованием все школьные спортзалы. Я считаю, что озвученная федеральная программа позволит значительно повысить оснащенность спортивной инфраструктуры в Мурманской области, особенно в малых населенных пунктах. Как кандидат в депутаты областной думы в своей предвыборной программе я также делаю акцент на необходимости оснащения современным оборудованием и ремонте школьных спортзалов в своем избирательном округе до конца 14-го года.
Ну и, конечно, с эмоциональной, человеческой точки зрения для меня очень важно, что Партия поддержала президента РФ Дмитрия Медведева как лидера нашего списка в Государственную Думу и кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ на выборах в 12-ом году», - отметил Евгений Викторович.
Своими впечатлениями о прошедшем съезде поделился первый заместитель председателя Мурманской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия», первый заместитель секретаря регионального политического совета Игорь Сабуров: «Съезд любой партии - важное событие в общественно-политической жизни страны. Съезд правящей партии в преддверии выборов в Государственную Думу - вдвойне знаменательное событие. На мой взгляд, главная новость прошедшего съезда заключается в том, что «умерла» интрига, которая на протяжении многих лет «муссировалась» в тех или иных вариациях. Лично у меня не было сомнения, что наш лидер станет кандидатом на предстоящих выборах в президенты России. Неожиданным для многих стало предложение Владимира Путина возглавить список «Единой России» в Госдуму президенту РФ Дмитрию Медведеву. Безусловно, это позитив, так как президент принял предложение. Ключевым вопросом съезда стало принятие «Народной программы», чему предшествовала большая работа в регионах. Предложения Мурманской области также вошли в утвержденную программу, а значит наш регион увидел свою региональную составляющую в большом программном документе».
Еще одну особенность «Народной программы» и «Народного бюджета» подчеркнула заместитель генерального директора ОАО Кольская ГМК, заместитель секретаря регионального политического совета Марина Ковтун: «Хочу напомнить о том, как формировалась «Народная Программа» и «Народный бюджет» как ее часть: в течение нескольких месяцев по всей стране, в том числе и в Мурманской области, собирались предложения от жителей территорий. Затем они были проанализированы и наиболее актуальные, не терпящие отлагательств, внесены в бюджет страны 2012 года, а также в бюджеты регионов. Например, строительство детских садов в Мурманской области - одна из главнейших задач, которую мы должны решить. И она будет решена в 2012 году. Предложения же более масштабного характера, которые невозможно реализовать в короткие сроки, легли в основу «Стратегии развития страны до 2020 года». В Мурманской области работа по формированию региональной «Народной программы» продолжается. Впереди - обсуждение с населением приоритетов развития региона в целом и каждого муниципального образования в частности. Это уникальный опыт для нашего региона: власть впервые советуется с налогоплательщиками, на что конкретно потратить казенные деньги. На федеральном уровне гарантом реализации этих наказов в случае победы на президентских выборах станет Владимир Путин, который и был инициатором формирования «Народной программы». На региональном же уровне нам нужно сформировать квалифицированное большинство в региональном парламенте, чтобы наказы избирателей стали региональными законами, которые власть будет обязана исполнять».
Все участники пресс-конференции были единодушны в своем мнении о том, что съезд в очередной раз продемонстрировал, что «Единая Россия» сохраняет свои передовые позиции в политической системе России.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:34Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России

16:18Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят

15:11В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора

14:0399-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву

13:50Графика, живопись и скульптура: шедевры порождённые войной предстали перед северянами в художественном музее

12:36«Искусство воевало за Победу»: уникальная выставка 40-х годов открылась в мурманском драмтеатре

11:15Фронтовые песни прозвучат в Русском музее на концерте Екатерины Ефремовой

10:04Мурманск отметит 80-летие Великой Победы парадом, концертами и салютом

09:05Ясная погода и +9° встретят северян в День Победы

18:12Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%

17:24Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня

16:32«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий

18:49Манные булочки хоть из каши — простейший рецепт на 15 минут: получается неземно скучно

18:15Луковая муха даже не приближается к грядкам: отвадил простой раствор за 50 рублей — урожай просто огромный

17:57В Абхазию больше ни ногой: личный опыт — 5 причин не ехать туда в отпуск

17:00Взлетите до небес: кого ожидает карьерный прорыв на второй неделе мая — сбудется все

16:30Интересные тренды в рубашках в 2025 году: какие модели выбрать, чтоб выглядеть актуально — важные нюансы

16:00Вам выпал знак «смерть»: кого в мае 2025 года ожидают большие перемены — и какие именно

Все новости