Такие перцы получаются нереально вкусными
Готовлю фаршированные перцы в домашних условиях. Так раньше готовили моя бабушка и мама. Они готовили по особой технологии, когда мясо в перце получается не жёстким комком, а сочным и нежным, рассказал автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
У перцев (10 шт., 1 кг) аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину и семена. Измельчите помидоры и лук ножом. Смешайте в миске 2 вида фарша — свиной и говяжий (600г), помидоры (2 шт.), лук (2 шт.) и специи. Перемешайте.
Для соуса смешайте сметану (250 г), майонез (2 ст. л.), куриный бульон (0,5 л, можно сделать из бульонного кубика), томат-пасту (100 г).
Нафаршируйте перцы приготовленным фаршем. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 25-30 минут. Подавайте фаршированные перцы с соусом.
Интересный факт! В основном все хозяйки размещают перцы в кастрюле вертикально - шляпкой вверх. Но можно готовить фаршированные перцы и горизонтально. Фарш не вывалится.
Ранее мы рассказывали, что ароматом фаршированного перца пахли в детстве все подъезды.
Фото: Nord-News