Владимир Путин считает перспективным проект французской «Electricite de France» по созданию в России компании для внедрения инноваций в области электроэнергетики

«Особо выделю весьма интересный и перспективный проект в области энергетики. Французский концерн «Electricite de France» планирует создать специальную компанию в России для внедрения инноваций и современных технологий в сфере управления и организации работы объектов электроэнергетики. Этой новой структуре планируется передать в управление все активы Томской распределительной компании», - заявил Путин на правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
«Electricite de France» (ЕdF) - один из лидеров европейского энергетического рынка, представленный в сегментах производства, транспортировки, распределения и розничной реализации электроэнергии. Крупнейший в Европе производитель электроэнергии. В июне компания подписала с ОАО «Интер РАО ЕЭС» меморандум о взаимопонимании в сфере реализации новых проектов и модернизации производственных активов российского энергохолдинга, а также меморандум о развитии сотрудничества в сфере торговли энергетическим углем.
«Мы, безусловно, заинтересованы в приходе в отечественную электроэнергетику, систему жилищно-коммунального хозяйства, другие инфраструктурные отрасли крупных зарубежных партнеров с их передовыми технологиями, современными схемами управления, образовательными и исследовательскими программами», - отметил премьер.
По его мнению, приход иностранных компаний должен создать новый уровень конкуренции и новый уровень качества услуг, предоставляемых российским гражданам.
«Это серьезный стимул для отечественных компаний работать над своей эффективностью, над технологическим обновлением», - отметил Владимир Путин. Он напомнил, что, по оценке Банка России, за три квартала 2011 года в российскую экономику поступило около 31 миллиарда долларов прямых инвестиций, что на 20% больше, чем в прошлом году. Кроме того, по оценке Всемирного банка, Россия вошла в число 25 стран мира, которые в 2010 году провели наиболее успешные реформы, направленные на улучшение делового климата.
Глава кабинета министров также подтвердил, что власти намерены и дальше «улучшать деловой климат, снимать разного рода ограничения, барьеры, в том числе и для работы в так называемых стратегических отраслях». На это, в частности, направлен пакет законопроектов, который в четверг прошел второе чтение в Госдуме.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

14:04Питание после 50: привычки, которые могут навредить — откажись от привычного, чтобы остаться здоровым

13:03Тайны осеннего сада: важные дела — они спасут растения зимой

12:02Здоровье в твоих руках: простые напитки — мощная защита сосудов

11:01Судьбоносный день: 29 сентября — как три знака зодиака изменят свою личную жизнь

10:05Возраст и питание: овощи после 50 — почему даже полезные продукты могут навредить

09:04Мыло с историей: хозяйственное мыло — почему средство из прошлого до сих пор актуально

Все новости