Корректировка закона «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов» отнимет на сегодняшнем заседании Мурманской облдумы немало времени

Такую точку зрения высказал журналистам перед началом заседания спикер регионального парламента Евгений Никора.
«Сумма поправки немалая - 1 млрд 752 млн рублей, часть её составляют собственные доходы, большую часть - федеральная помощь Мурманской области, - сказал Евгений Викторович. - 800 млн рублей планируется выделить ресурсоснабжающим организациям на компенсацию разницы в тарифах. При этом, правительство региона планирует утверждать методику распределения этих средств между муниципалитетами своим специальным постановлением. Мы с коллегами посоветовались, и, видимо, будем принимать на заседании думы решение по включению методики в сам закон. Вопрос по методике - непростой. Я неоднократно настаивал на том, чтобы электрокотельные, занимающие примерно четверть в тепловом балансе области, тоже получали определенные компенсационные средства. Пока такой методики нет, она разработана, но не утверждена. Я буду настаивать, чтобы методика включала все виды теплоисточников, независимо от того, каким технологическим способом они вырабатывают тепло. Потому что проблема, связанная с выпадающими доходами, для всех одинакова. Естественно, выделяемых средств не хватит для всех муниципальных образований. Мы продолжаем добиваться выделения из федерального бюджета дополнительных средств на компенсацию выпадающих доходов. Я здесь рассчитываю на поддержку Валерия Афонасьевича Язева, 2-2,5 млрд дополнительно Мурманская область должна получить.
Будут также выделены средства на повышение оплаты труда с 1 ноября 2011 года на 10% работникам детских дошкольных учреждений. Понятно, что это повышение небольшое, но оно не последнее. Я уверен, что в ближайший год нам удастся серьезно повысить зарплату работникам детсадов, в том числе младшему вспомогательному персоналу. Выделяются средства на повышение зарплаты бюджетникам в стимулирующей ее части, а также - на переселение военных пенсионеров посредством федерального бюджета.
Интересная законодательная инициатива выдвинута независимым депутатом Олегом Алексеевым - об учреждении федерального статуса «Город горняцкой славы». На территории Мурманской области есть город воинской славы Полярный, статуса «Город горняцкой славы» в Российской Федерации нет, но очень многие города могли бы на него претендовать, в том числе - Кировск. Я думаю, что это своевременная инициатива».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

14:04Питание после 50: привычки, которые могут навредить — откажись от привычного, чтобы остаться здоровым

13:03Тайны осеннего сада: важные дела — они спасут растения зимой

12:02Здоровье в твоих руках: простые напитки — мощная защита сосудов

11:01Судьбоносный день: 29 сентября — как три знака зодиака изменят свою личную жизнь

10:05Возраст и питание: овощи после 50 — почему даже полезные продукты могут навредить

09:04Мыло с историей: хозяйственное мыло — почему средство из прошлого до сих пор актуально

Все новости