В Минприроде России обсудили вопросы выдачи охотничьих билетов нового образца

Начальник Госохотинспекции Мурманской области Сергей Скоморохов (фото) принял участие в совещании, прошедшем в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Основной темой совещания стало обсуждение вопроса выдачи охотничьих билетов нового образца.
В совещании приняли участие представители Минприроды России, ФГБУ «Центрохотконтроль», уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охоты и подведомственных организаций.
Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев в своем выступлении подчеркнул, что работа по выдаче охотбилетов ведется удовлетворительно. На июнь 2012 года выдано более 1 млн 600 тыс. новых охотничьих билетов единого федерального образца (ОБЕФО).
Показателем качества работы субъектов стало удовлетворение всех заявлений охотников в установленные сроки и создание необходимых условий для получения ОБЕФО в каждом муниципальном образовании. Наиболее высокие оценки работы получили Костромская, Тюменская, Оренбургская, Ивановская, Московская, Ленинградская области и г. Москва. Мурманская область в число лидеров не вошла, но получила хорошие отзывы.
На сегодняшний день в нашем регионе выдано уже более 13,5 тысячи охотбилетов. Учитывая, что средняя численность охотников области составляет порядка 17 тыс. человек, то Госохотинспекция выполнила работу по выдаче ОБЕФО, приблизительно, на 79%.
Антон Берсенев особо отметил, что в случае возникновения проблем в решении вопросов обеспечения бесперебойной и своевременной выдачи охотничьих билетов, Минприроды России готово оказывать любую помощь в рамках своих полномочий. «Наша главная задача состоит в создании благоприятных условий для охотников и людей, занятых в охотничьем хозяйстве», - подчеркнул он.
В совещании также была затронута тема заключения охотхозяйственных соглашений.
В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации. В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство все остальные охотничьи угодья должны быть переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В Мурманской области площадь общедоступных охотугодий составляет 74,5% от общей площади.
В ходе совещания был также проведен анализ отчетности в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, предоставленной органами субъектов исполнительной власти РФ в Минприроды России, обсуждены наиболее важные проблемы и выявлены системные ошибки.
Внимание руководителя Депохоты было акцентировано на предоставлении субъективной информации об учетных работах и проведении мониторинга о численности животных. Это связано с тем, что указанную работу проводят с нарушением методических указаний, не проводятся авиаучеты, что в свою очередь не позволяет объективно оценить популяцию охотничьих животных на территории Российской Федерации.
Ещё один вопрос, рассмотренный на совещании, касался применения новых Правил охоты, которые вступили в силу 15 июня 2012 года. Руководством Депохоты было принято решение проработать вопрос о внесении изменений в статьи новых Правил регламентирующие нахождение граждан с охотничьим оружием в охотугодьях в неустановленные сроки охоты, а также при перемещении на механических транспортных средства, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:10Никита Кологривый: «Эти дни в Мурманской области многому меня научили»

10:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Еноты «без глаза»: Смерть Майки и Мисти не является основанием для проверки

09:50Семейная драма в Апатитах: местную жительницу обвиняют в убийстве матери

09:25Мурманчане вышли в финал игр КВН «Своя лига ВОИ» в Санкт-Петербурге

09:11Депутаты Горсовета ждут жителей Мурманска на личный прием

09:01Цена не растет, скорость не падает: рецепт отличного Интернета от мурманского провайдера

08:20Циклон из Центральной России принес в Мурманскую область потепление

21:05Нелегальный гид сбил лося и едва не убил туристов из Китая по дороге в Териберку

19:50В Печенге продают баночку спрайта за полмиллиона рублей

19:27Памяти 55 моряков, навсегда оставшихся на глубине — в Мотовском заливе Баренцева моря обследуют останки первой советской подводной лодки

18:44Более 2,2 тысяч жителей Мурманской области любят «посидеть за доской»

18:20Житель Мурманской области отправится в колонию за пропаганду терроризма

10:31Мелодия вашей любви: 2 знака Зодиака, кому предстоит встретить свою вторую половинку после 26 ноября — чувства закружат

10:02Старость будет в радость: если есть 3 исконно русских продукта — тормозят 90% возрастных недугов

09:45Ангелы-хранители защитят от всех бед: будут давать подсказки своим протеже — кому повезёт 27 ноября 2025 года

09:24Лабиринт сказок: россияне массово терпят крах на этих вопросах — а вы разберётесь без подсказок?

09:01Таким его ещё никто не видел: SHAMAN с размахом отметил день рождения — 6 тысяч зрителей и 30 лет на сцене

08:45Все хотят быть хорошими матерями, но не все могут: кого и почему ими можно считать — есть верные признаки этого

Все новости