В Минприроде России обсудили вопросы выдачи охотничьих билетов нового образца

Начальник Госохотинспекции Мурманской области Сергей Скоморохов (фото) принял участие в совещании, прошедшем в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Основной темой совещания стало обсуждение вопроса выдачи охотничьих билетов нового образца.
В совещании приняли участие представители Минприроды России, ФГБУ «Центрохотконтроль», уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охоты и подведомственных организаций.
Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев в своем выступлении подчеркнул, что работа по выдаче охотбилетов ведется удовлетворительно. На июнь 2012 года выдано более 1 млн 600 тыс. новых охотничьих билетов единого федерального образца (ОБЕФО).
Показателем качества работы субъектов стало удовлетворение всех заявлений охотников в установленные сроки и создание необходимых условий для получения ОБЕФО в каждом муниципальном образовании. Наиболее высокие оценки работы получили Костромская, Тюменская, Оренбургская, Ивановская, Московская, Ленинградская области и г. Москва. Мурманская область в число лидеров не вошла, но получила хорошие отзывы.
На сегодняшний день в нашем регионе выдано уже более 13,5 тысячи охотбилетов. Учитывая, что средняя численность охотников области составляет порядка 17 тыс. человек, то Госохотинспекция выполнила работу по выдаче ОБЕФО, приблизительно, на 79%.
Антон Берсенев особо отметил, что в случае возникновения проблем в решении вопросов обеспечения бесперебойной и своевременной выдачи охотничьих билетов, Минприроды России готово оказывать любую помощь в рамках своих полномочий. «Наша главная задача состоит в создании благоприятных условий для охотников и людей, занятых в охотничьем хозяйстве», - подчеркнул он.
В совещании также была затронута тема заключения охотхозяйственных соглашений.
В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации. В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство все остальные охотничьи угодья должны быть переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В Мурманской области площадь общедоступных охотугодий составляет 74,5% от общей площади.
В ходе совещания был также проведен анализ отчетности в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, предоставленной органами субъектов исполнительной власти РФ в Минприроды России, обсуждены наиболее важные проблемы и выявлены системные ошибки.
Внимание руководителя Депохоты было акцентировано на предоставлении субъективной информации об учетных работах и проведении мониторинга о численности животных. Это связано с тем, что указанную работу проводят с нарушением методических указаний, не проводятся авиаучеты, что в свою очередь не позволяет объективно оценить популяцию охотничьих животных на территории Российской Федерации.
Ещё один вопрос, рассмотренный на совещании, касался применения новых Правил охоты, которые вступили в силу 15 июня 2012 года. Руководством Депохоты было принято решение проработать вопрос о внесении изменений в статьи новых Правил регламентирующие нахождение граждан с охотничьим оружием в охотугодьях в неустановленные сроки охоты, а также при перемещении на механических транспортных средства, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:21«Изыскали возможности»: В Доме культуры в Варзуге отремонтируют отопление, закрывать не будут — администрация Терского округа

14:17Экспертов поразило количество мусора на Кольском полуострове: «В таком аду мы ещё не были»

14:02Сбер запускает новые образовательные программы по финансовой грамотности для молодежи ко Дню знаний

13:54Североморская строительная компания ответит за смерть сотрудника

13:15Зарплаты у воспитателей и учителей Мурманской области — одни из самых высоких в стране

12:59Впервые в России: на жителя Мурманской области завели «уголовку» из-за самовыгула добермана

12:50В Североморске временно закрылась ледовая арена Северного флота

11:44Пожар в «деревяшке» в Мурманске потушили 14 спасателей

11:26В Мурманске взломали приют для бездомных животных, собака погибла

10:5717-летний парень из Полярного трижды сбывал запрещенные вещества — оказался в суде

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Контрацепция под запретом

09:50Игры, блокноты, осенние венки: 28 августа в Мурманске откроется школьная ярмарка

14:28Куда пропала семья из Уфы, выигравшая 1 миллион долларов: что с ними стало спустя 22 года — грустная история

14:05Конец августа — важное время для садовода: что важно успеть сделать до начала сентября

13:45Торг уместен: почему мы торгуемся и где это необходимо — ответы психолога Гульнары Тайчиновой

13:43Дом многое скажет о человеке: стиль и дизайн питерской квартиры Елены Ваенги

13:27Быстрый способ заквасить капусту: готова через 3 дня — рецепт хвалят даже прихотливые кулинары

13:17Жизнь, полная радости и изобилия: некоторые люди достигнут своей мечты — благодаря чему это произойдет 28 августа 2025 года

Все новости