09:5903.06.13

Не очень праздничная речь Юрия Евдокимова: Кто даст отлуп?

Не очень праздничная речь Юрия Евдокимова: Кто даст отлуп?

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 31 мая в Ледовом дворце Мурманска состоялся торжественный прием в честь 75-летия образования Мурманской области. Поздравить родной край с юбилеем пришёл и бывший губернатор Мурманской области, член экспертного совета при губернаторе Юрий Евдокимов. Художественная постановка и «прекрасное выступление» нынешнего губернатора Марины Ковтун натолкнули Юрия Алексеевича на не очень праздничные мысли.

«Мы действительно обладаем несметными богатствами, - сказал Юрий Евдокимов, глядя в зал, где сидело более 500 гостей. - Наше значение для России исключительно важно, мы это понимаем. Но понимают ли это все остальные? Мне не очень понятно, почему мы вдруг лишились Штокмановского проекта. У нас увели Арктический форум. Сегодня наш сосед из-за Белого моря позволяет себе во всеуслышание на центральных каналах говорить, что как ни развивай Мурманский порт, он всё равно не конкурент Архангельскому, поскольку железные дороги не дают возможности провести туда грузы.

Кто даст отлуп? Почему мы молчим? У нас мало лоббистов, у нас мало защитников. В Госдуме их практически нет. Поверьте, что тот депутат, на которого мы возлагаем большие надежды, у него есть веские причины не очень любить мурманчан, и вы знаете почему. После недавних событий серьёзно ослаблен Совет Федераций в лице наших представителей. Владимир Фёдорович Чуб один не справится. У страны таких, как мы, много. Президент не может нам каждый день помогать. Помощь «Единой России» в ближайшее время будет ослаблена после съезда Общероссийского народного фронта.

Поэтому, Марина Васильевна, как ни крути, самая главная надежда и опора - это вы, северяне, здесь сидящие. И если бы мы сумели сегодня договориться о том, что мы все едины, но не можем всё сделать сразу. Путь очень долог, тернист, извилист. На нём получишь успех в одном направлении, и тут же неудача нивелирует его на другом. И то, что там тявкают эти маленькие ребята на блогах, что им нужно всё и сразу, не надо на них обращать внимания. Пусть они будоражат общественное внимание. Просто кормить людей «завтраками» тоже опасно. Нужно бороться.

Марина Васильевна, опора - в нас. Идите смело на выборы. Мы вас поддержим. Будете избраны, а не назначены. Вы будете смелее.

Я очень люблю вас всех, извините за не очень праздничное выступление, но я хочу, чтобы наша область гремела во все времена. Чтобы успехи её множились».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:03В «Пироговке» Мурманска оперируют коленные суставы с новейшими имплантатами

13:35Действия северянина со стулом в автобусе ошибочно приняли за домогательства

13:25Мурманчанин обокрал через мобильное приложение пьяного пенсионера

13:17Мурманская Облдума: Эра экологии должна наступить уже завтра

12:59В честь юбилея торгового порта Мурманска высадили 105 саженцев

12:17В субботу у мурманчан соберут старые лампы и термометры

12:1129-летний мурманчанин попался в гипермаркете на краже спиртного и конфет

12:05Регистрацию детей в соцсетях предложили ужесточить

11:3728 сентября под Мурманском запустят новый ж/д мост

11:18С острова Кильдин вывезли более 70 тонн металлолома [видео]

11:14Банк «Открытие» профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей

11:13Нет новых смертей от коронавируса в Заполярье

11:07Число заболевших CoViD-19 мурманчан выросло до 8200

11:04В Мурманской области устранят 11 очагов аварийности на дорогах

10:25Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе увеличилась на 0,3 млрд до 24,8 млрд

10:22Кировская горнолыжная спортшкола обеспечит себя снегом за 164 млн

10:11ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания

10:07В Мурманске идет проверка после пожара на траулере «Несь» при сварочных работах

Все новости