Производство рыбопродукции в России увеличилось на 5,6%

За период январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 5,6% (в I пол. 2013 г. рост - на 7,1%) и составило 2,1 млн тонн (в 1,8 млн тонн), сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов - 7 мест. В июле 2013 г. к июлю 2012 г. зафиксировано снижение производства рыбопродукции - на 5,1%. до 0,3 млн тонн.

В динамике продолжился рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (кроме сельди) соленая, филе рыбное мороженое, изделия рыбные балычные. В то же время, снизилось производство рыбы пряного посола и маринованной, рыбы сушеной и вяленой, морепродуктов пищевых, а так же некоторых видов консервов и пресервов рыбных.

На фоне относительного темпа роста производства рыбопродукции производство мясопродуктов значительно увеличилось на 27,4% до 921 тыс. тонн. В то же время, производство продукции из птицы выросло на 4,9% до 2 млн тонн.

«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в текущем периоде на фоне стабильного роста вылова (на 3,7%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (на 14%) увеличилось производство рыбопродукции. В то же время в динамике замедлился темп роста производства рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (около 74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе и рыбы соленой.

Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики. В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой и сельди холодного копчения, филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же роста цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост производства филе из минтая и трески, а так же рыбопродукции из тихоокеанской сельди и скумбрии».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

06:00Гости ощущают себя советской элитой: ставлю на праздничный стол салат «Министерский» — готовлю по рецепту СССР

05:01У некоторых артистов в райдере коньяк: у Надежды Кадышевой выступление вместе с 41-летним сыном — певица недавно ушла со сцены в слезах

04:04Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 декабря 2025 года: Тельцам — релакс, Львам — яркое событие, Скорпионам — совет от Вселенной

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

Все новости