На Международном рыбопромышленном форуме рассказали о перспективах Заполярья

Делегация Мурманской области приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые проходили в Санкт-Петербурге.

Первый замгубернатора Заполярья Алексей Тюкавин выступил на сессии, посвященной аквакультуре, с докладом о состоянии и предложениях по перспективному развитию товарного рыбоводства в нашем регионе.

«Мурманская область - уникальный регион нашей страны, где существуют природные условия, которые позволяют заниматься марикультурой и аквакультурой высокоценных видов рыб. Это Баренцево и Белое моря, 111 тысяч озер и водохранилищ, 18 тысяч рек. Эффективная организация производства позволила бы нам войти в число лидирующих регионов по объемам производства рыбы в аквакультуре» - подчеркнул в своем выступлении Алексей Тюкавин.

Напомним, заместители губернатора Заполярья Алексей Тюкавин и Григорий Стратий также приняли участие в подписании соглашения между Северо-Западным банком ПАО Сбербанк и группой компаний «Мурмансельдь 2» о стратегическом сотрудничестве.

В планах мурманской компании - осуществление проектов, связанных со строительством судов и с другими профильными направлениями деятельности. Отметим, в настоящее время группа компаний «Мурмансельдь 2» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству четырех современных рыболовных морозильных траулеров длиной 70 метров на мощностях АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Контракт с судостроителями мурманская компания заключила в начале 2017 года. ПАО Сбербанк выступит организатором финансирования и гарантирования по этому проекту.

Помимо этого, Мурманская область в выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий была представлена такими компаниями, как ГК ФЭСТ (АО «Стрелец», АО «Эридан», АО «Таурус»), ООО «Компания «МурманСиФуд», холдингом Норебо (АО «Альтернатива», АО «Карат-1», АО «Рыбпроминвест»). Предприятия показали широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, новые линейки продукции глубокой переработки, консервы, полуфабрикаты и деликатесы.

Площадка форума объединила представителей 11 стран мира и 25 регионов России. Всего в работе форума приняли участие более 1600 гостей. В город на Неве прибыли делегации из стран, которые обеспечивают половину мирового вылова водных биоресурсов и две трети мирового объема производства продукции аквакультуры.

Значимым мероприятием стало обсуждение Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года.

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

23:01Дача зимой: чем её лучше отапливать — как выбрать подходящий вариант для конкретной ситуации

22:43Испанская мясорубка под конец года: прогноз матча «Атлетик» — «Эспаньол»

22:00Страна тружеников: 36% россиян готовы трудиться на новогодних каникулах — деньги не единственная мотивация, есть и другие причины

21:03Можно использовать как отдельный десерт или основу для торта: вкуснейшая «монастырская коврижка»

20:02Ослепите знаниями: на 6 вопросов ответят в два счета только интеллектуалы — тест на эрудицию

19:50Бутерброды на завтрак не ем: замораживаю блины с начинкой впрок, а утром разогреваю — как это сделать правильно

Все новости