10:2808.02.18

В Мурманске спустя много лет «всплыла» ещё одна банда похитителей и вымогателей

В Мурманске спустя много лет «всплыла» ещё одна банда похитителей и вымогателей

В Мурманске спустя много лет стало известно об ещё одной преступной банде. Как сообщили Nord-News в региональном СКР, в отношении обвиняемых 1976, 1985 и 1969 годов рождения, в зависимости от роли каждого, возбуждены уголовные дела за вымогательство, похищение и подготовку убийства.

Сначала участники банды для того, чтобы заставить отказаться от наследства отца погибшего бизнесмена, который был знаком с обвиняемыми, прибыли к мужчине в Краснодарский край и угрожали ему физической расправой.

Также злоумышленники похитили знакомого бизнесмена, чтобы не возвращать ему крупный долг. Мужчину похитили и перевезли в пивзавод, расположенный в Коле, где избивали его в течении длительного времени. В результате, один из обвиняемых, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, убил похищенного бизнесмена. 

Помимо этого, один из обвиняемых более восьми лет искал лиц и оружие, а также организовывал слежку, чтобы убить брата ранее похищенного и убитого бизнесмена. Но довести задуманное до конца он не смог из-за того, что человек, который за определённую сумму денег должен был выступить исполнителем убийства, отказался от совершения преступления.

- В ходе расследования уголовного дела удалось установить мотивы и намерения каждого из обвиняемых, для чего проделан значительный объем следственных действий. Было установлено и допрошено в качестве свидетелей более 100 граждан, проведен большой объем экспертиз, опознаний, очных ставок и других следственных действий. Всего материалы уголовных дел составили порядка 20 томов, - пояснила Nord-News старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Данные преступления на протяжении длительного времени оставались не раскрытыми, но благодаря точно избранной тактике и грамотной работе следователей удалось изобличить злоумышленников в совершении данных преступлений.

Собранные следователем СКР доказательства, прокуратурой признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 31 января стало изветно о банде из 8 человек, которая похитила бизнесмена ради многомиллионного выкупа, в результате мужчину продержали связанным около недели - с 19 января до утра 27 - в нескольких квартирах, и избивали. Также Nord-News стало известно, что среди преступников была молодая девушка.  

Сейчас в отношении данных преступников возбуждено уголовное дело «Похищение человека из корыстных побуждений», подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Фото: www.ng72.ru

Сейчас также читают: В лобовом ДТП в Мурманске пострадал 27-летний водитель иномарки

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:29В Заполярье число смертей после коронавируса увеличилось до 2593

17:2587 615 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

17:17По 12 декабря продлится правовой диктант для северян

16:01В Кировске откроют международную турплощадку Made in Arctic

15:05Какие снятые в Заполярье фильмы получат рибейты

14:33Мурманчанка в поисках дома на Новый год стала жертвой мошенников

14:27Как северянам уберечь себя в мороз под -37°

14:1518 декабря запустят «Лыжную стрелу» из Мурманска в Апатиты

14:05В Кировске установили главную елку высотой в 14 метров

13:47Представители «Единой России» от Мурманской области прокомментировали итоги съезда партии

12:00«Мой север»: Краткая инструкция по спасению брака

11:11Сегодня в Росляково зажгут новогоднюю елку

10:09О концертах в филармонии Мурманска в декабре

09:00Семь северян - среди финалистов премии #МЫВМЕСТЕ

05:21Столбик термометра на Кольском полуострове опустится до -32°

22:21Новый аудиоспектакль в Мурманске: Чтобы люди почувствовали к себе чуть больше любви

18:43«Единая Россия» переизбрала Андрея Чибиса в состав Генсовета

18:31С начала пандемии в Заполярье 2585 смертей после коронавируса

Все новости