09:3023.03.18

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

Проснулся утром в понедельник, принял душ, сел завтракать, включил телевизор. Все как обычно, да не все. Задумался и понял в чем дело. Исчезла надоевшая мне за месяц реклама, назойливо зовущая меня на выборы. И покойно и радостно стало мне от того, что меня ни о чем не просят, не требуют то ли исполнить, то ли отдать долг.

Попытаюсь подвести некоторые итоги завершившихся выборных страданий. Мыслей в голове накопилось довольно много. Хочется все, или почти все, перенести на чистый лист. Поэтому заранее прошу прощения за то, что сегодняшние записки будут иметь рваные края.

Убедительная победа действующего Президента Владимира Путина. При весьма приемлемой явке. Буду оперировать абсолютными цифрами, а не абстрактными процентами. Свои голоса Владимиру Владимировичу отдали более 55 миллионов избирателей из 75 миллионов, принявших участие в выборах. Куда уж убедительнее.

Вы уже привыкли к тому, что мне очень нравятся конспирологические версии. Так вот, я искренне считаю, что огромен вклад в победу Путина стран Запада. Это они сделали все возможное и невозможное и для того, чтобы большинство из нас пошло на выборы. И не просто пошло, а проголосовало именно за Владимира Владимировича. Такого глупого поведения и топорных действий со стороны Запада я что-то и не припомню. А тут... Что ни шаг, то в лужу, что ни скажут, то глупость, что ни сделают, то во вред самим себе. Упорно следовали заветам Мао Цзедуна: «Чем хуже - тем лучше». Мазохизм в чистом виде. А может они нарочно таким образом поддержали Владимира Владимировича, чтобы тявкать на нас еще 6 лет?

Очень может быть. Начало уже положено. Они отказываются поздравлять Владимира Путина с победой на выборах. Ведут себя не как лидеры, вроде бы, уважаемых стран, а как поссорившиеся детсадовцы - «не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок». Но это детали. Удивляет другое. Оказывается там, на Западе, все эти «специалисты по России» ничего о России и о русских не знают. Так они зря свой хлеб едят. Их надо из всех этих институтов поганой метлой гнать. Или они все до единого наши агенты? Тогда «браво» службе внешней разведки!

Я человек в силу профессии достаточно политизированный. Но мне и в голову не могло прийти увязывять мелкие и крупные политические и околоспортивные атаки Запада на Россию с предстоящими президентскими выборами. Повторюсь, я человек достаточно политизированный. Так что тогда говорить о тех, кому не надо быть политизированным? Они во время этих атак не о выборах думали, а о том, какие идиоты эти ребята с Запада! Занимаются глупостями на полном серьезе.

У нас, впрочем, дураков тоже хватает. Вовсю работает принцип «кто не с нами, тот против нас». Есть две точки зрения - официальная и неправильная. Хватило же у кого-то ума составлять списки неблагонадежных актеров, негативно отзывающихся о Родине. Во главе Алексей Серебряков, заявивший о том, что у нас нет национальной идеи, только грубость и хамство. А национальной идеи у нас действительно нет. Национальная идея на то и национальная, чтобы сплотить нацию. А грубость и хамство? Один из кандидатов в президенты (Владимир Жириновский) во время предвыборных теледебатов с блеском доказал, что его сильная сторона как раз грубость и хамство. Плюс еще нецензурная брань в прямом эфире на всю Россию. А на выборах более 4 миллионов россиян проголосовали за него. Значит, что как минимум для четырех миллионов россиян национальной идеей является грубость и хамство. Так прав получается Алексей Серебряков! А его в черный список за это.

Подхожу к самому главному. За Владимира Путина проголосовало 55 миллионов россиян. А 20 миллионов отдали свои голоса за других кандидатов. А 20 миллионов это много. Это сила. Так что же теперь, в черный список их всех? Или уж сразу во враги народа запишем? Поверьте, желающие составить списки врагов найдутся. К сожалению. А может уже и нашлись.

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПХЁНЧХАН-2018. СУБЪЕКТИВНЫЕ ИТОГИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СВОЯ ВОЙНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НУ, ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00До конца июля в Мурманске заделают керны в асфальте

16:59В Мурманске после капремонта крыши сдан дом на Октябрьской

16:29В Полярном до 20 сентября отремонтируют памятник у Циркульного дома

16:17День семьи, любви и верности предлагают сделать выходным

15:53Сумма срочных вкладов жителей Мурманской области выросла до 140 млрд

15:31Зоозащитники Заполярья прокомментировали ситуацию со свободным посещением приютов

15:23В Мончегорске возбуждено уголовное дело за фальсификацию протокола собрания

15:13Глава Ковдорского района: «Прошу не поддаваться на провокации»

14:53В Заполярном погрузчик насмерть задавил мужчину

14:45Молодые студенты киношколы снимают в Никеле две короткометражки

14:44Поиски пропавшего у озера Малое мурманчанина продолжаются в городе

14:3320 тысяч незаконно ввезенных сигарет обнаружили у прибывшего в Мурманск экипажа

14:02Жителя Полярных Зорь ранили ножом в грудь за трезвость

13:43Самые интенсивные в стране курсы для волонтеров-спасателей стартовали в Заполярье

13:17Мурманчанка взяла для мошенников кредит в 1,7 млн

13:02Один человек стал жертвой коронавируса в Заполярье

12:57В Мурманской области выявлено 11 новых случаев CoVid-19 за сутки

12:21Алексей Моренко об уникальности и перспективах нового офтальмологического центра в Мурманске

Все новости