13:4028.05.18

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

В минувшие выходные мурманские коммунисты собрались на отчетно-выборной конференции КПРФ, чтобы избрать секретарей, обком и бюро партии. Забегая вперед, сразу скажем, что сделать это в спокойной и рабочей обстановке не удалось, заседание прошло в нервной обстановке, сотрясаемое скандалами, рукоприкладством и разбитыми окнами.

Как сообщают очевидцы, проблемы начались еще на подходе к отелю «Губернский», где проходила конференция. Участников конференции встречали крепкие мужчины, как позже выяснилось, представляющие Союз советских офицеров, которые не пускали тех, кто не попал в список, составленный, по их словам, руководством партии.

Для того, чтобы попасть в зал заседаний, коммунистам нужно было пройти три таких «рубежа обороны». Одного из старейших мурманских коммунистов 84-летнего Владилена Мирошникова остановили уже на входе в зал и, убедившись, что его нет в списках, силой вытолкали и занесли в лифт вниз головой.

Женщины, поднявшие шум, вынудили «охрану» прекратить экзекуцию над пожилым человеком. Через несколько минут из зала вышел первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно, который назвал произошедшее недоразумением и дал команду пропустить пенсионера.

Однако, издевательства на этом не закончились. После начала заседания Владилен Мирошников несколько раз просил дать ему слово, однако выступавший с трибуны Геннадий Степахно его проигнорировал. Уже через несколько минут униженному и оскорбленному пожилому коммунисту потребовалась «скорая помощь» и на сегодняшний день он по-прежнему пребывает в реанимации.

С вопросом, от кого защищался Геннадий Степахно, мы обратились к эксперту мурманского Центра изучения общественного мнения Евгению Казначееву.

«Отчетно-выборная конференция избирает руководство регионального отделения партии, можно предположить, что у Геннадия Степахно были опасения, что конкуренты попытаются его скинуть. Поэтому, все было сделано так, чтобы конференция прошла управляемо и, надо признать, что ему это удалось, - прокомментировал эксперт. - Геннадий Степахно в очередной раз избран первым секретарем. Все остальные региональные партийные «тяжеловесы» фактически уничтожены, их влияние сведено к нулю».

Действительно, должности второго секретаря обкома лишился депутат фракции КПРФ Мурманской областной Думы Михаил Антропов, его место занял молодой партиец из Кировска Артур Попов. Остальные три секретаря широкой аудитории также малознакомы.

Справедливости ради стоит отметить, что на заседании критика звучала и в адрес самого Геннадия Степахно, однако, неожиданно он нашел поддержку со стороны куратора региональных отделений по Северо-Западу и приехавшего в Мурманск депутата фракции КПРФ Госдумы РФ Павла Дорохина.

«Мне кажется, что сегодня Геннадий Степахно все больше напоминает классического партийного функционера, мотивированного личными интересами. Он умеет «работать» с московскими кураторами, не случайно, что он был замечен с ними в Киркенесе. Можно, конечно, предположить, что они там организовывали киркенесскую ячейку КПРФ, но более вероятно, что московских гостей просто возили за «санкционкой», - рассказывает эксперт. - Как все это отразится на партии? Как обычно - КПРФ продолжит свое затяжное падение, сопровождаемое скандалами и внутрипартийным политическим каннибализмом».

Фото: mskgazeta.ru

Сейчас читают также: Дорогу к жилкомплексу жители Апатитов вновь переименовали на «Идиотенштрассе»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:03Жителей Мурманска приглашают на поэтический конкурс им. Андрея Дементьева

19:47Глыба льда упала на женщину в центре Мурманска

19:14Мурманчане ищут дом для вороненка с обрезанными крыльями и хвостом

18:13Разыскиваются свидетели ДТП между Мурманском и Североморском

17:11Андрей Чибис о наркотиках: «Нужно показывать насколько это страшно!»

17:071150 школьников.отдохнут в оздоровительных лагерях в Мурманске

17:01Первый чартер из Мурманска в Турцию вылетит 21 апреля

16:51Жительница Полярного с дочерью 4 месяца ждала консультацию офтальмолога

16:17В Мурманской области создадут спецштаб по наведению порядка

16:02Мурманскую оленину с можжевельником представили на фестивале в Москве

15:45В Оленегорске убийцу пожилой матери проверят на вменяемость

15:22Кто возглавит Минздрав в Мурманской области

14:55Марина Ковтун станет сенатором от Мурманской области

14:44«Долина Уюта», «Видеосалон» и «Луч»: В Мурманске переименуют 19 остановок

14:17Центр Мурманска перекроют из-за инструктажа полиции

14:10Экс-глава Мурманска Владимир Горячкин презентует мемуары

13:46СМИ: Из-за новых счетчиков вырастут тарифы на газ

13:03В правительстве подтвердили отставку министра здравоохранения Мурманской области

12:54В Мурманске уволили беременную без выплаты зарплаты

12:40В 58 млн обойдется реконструкция стадиона «Металлург» в Кандалакше

12:20Предприятие Оленегорска пыталось устроить инвалида «на высоту»

12:05В Госдуме действует «телефонное право»?

12:00В Мурманской области упала рождаемость и смертность

11:50За сбор денег заблокировали мурманскую группу «Чужих стариков не бывает»

Все новости