13:1609.06.18

Tele2 первой запустила симкомат с биометрической идентификацией

Tele2 первой запустила симкомат с биометрической идентификацией

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым в России запустил симкомат с биометрической системой распознавания лиц в коммерческую эксплуатацию. Автомат по продаже SIM-карт может подключить к сети Tele2 любого российского или иностранного гражданина при наличии действующего паспорта.

Tele2 установила брендированный автомат по продаже SIM-карт в аэропорту Внуково, что особенно актуально в преддверии главного футбольного события этого лета. Новое технологическое решение позволяет автоматизировать подключение, а в перспективе и обслуживание клиентов. В России уже есть терминалы, выдающие SIM-карты. Однако в отличие от них, симкомат Tele2 использует биометрическую идентификацию и может выдавать SIM-карты любым потребителям, а не только дополнительные к существующему договору.

Терминал позволяетTele2 идентифицировать потенциального абонента и обеспечить качественные подключения. Комплекс сканирует паспорт клиента, встроенная 3D-камера сравнивает фотографию с лицом будущего абонента, а специальный модуль распознает текстовую информацию и заполняет поля договора об оказании услуг.

Основа комплекса - специализированный сканер паспортов PENTA Scanner® Cube². Он позволяет за 3 секунды отсканировать страницу паспорта в трех диапазонах - видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом. PENTA Scanner® Cube² используется более чем в 100 странах мира, в том числе для идентификации пассажиров в аэропортах.

Система исключает любую возможность использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться. Симкомат позволяет легко организовать продажи в трафиковых или труднодоступных местах. В отличие от традиционного канала дистрибуции, автомат не требует услуг консультанта, затрат на торговое оборудование и ремонт помещения, больших расходов на арендную плату.

Как работает автомат по продаже SIM-карт? Клиент прикладывает страницу паспорта с фотографией к сканеру, после чего изображение сравнивается с владельцем. Затем клиент прикладывает к устройству вторую страницу документа - модуль считывает персональные данные и заполняет договор. Пользователь проверяет электронную копию документа и в случае согласия принимает условия. После этого на мониторе появляется окошко для электронной подписи. Пользователь расписывается на экране, а система сверяет подпись с образцом в паспорте. Затем симкомат отправляет клиенту подписанный договор через SMS и выдает SIM-карту.

«Симкомат Tele2 - это пример первого коммерческого запуска технологии распознавания лиц в ретейле. Представленные ранее симкоматы не могут считаться полноценными устройствами по продаже карт, ведь они могли выдавать только дополнительную SIM-карту действующим абонентам данного оператора. Мы запускаем аппарат, с помощью которого нашим клиентом может стать абсолютно любой владелец действующего паспорта, в том числе и иностранный гражданин», - рассказал Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2.

В скором времени Tele2 расширит функционал симкомата. Абоненты смогут выбрать тариф и красивый номер, пополнить баланс и перейти в Tele2 по MNP. Автомат также будет выдавать SIM, заказанные онлайн, восстанавливать потерянные карты, или предоставлять детализацию счета в электронном виде.

 

Сейчас читают также: О пяти медведях в городе сообщили северяне с начала года

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:47В Апатитах через суд требуют ограничить доступ в заброшенный детсад

13:43Автоматы со свежим туломским молоком появились в магазинах Мурманска

13:09Поножовщина между бездомными в Мурманска из-за женщины привела к смерти

13:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 17 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

12:43В Апатитах пенсионер спал три недели на коврике в подъезде

12:35Из Дома культуры в Алакуртти пропали музыкальные инструменты

12:13Пропавшую из мурманского общежития девушку нашли у родственников в Оленегорске

12:07В сеть выложили первые осенние фото заснеженных Хибин

11:36Певица из Оленегорска победила в молодежном конкурсе в Болгарии

11:28С чердака дома в Североморске украли электроинструменты

11:14Из-за строительства ливневки на Карла Либкнехта в Мурманске ограничат движение

10:59Пассажирам российских самолетов предложат подушечки с никотином

10:43Мурманчанку арестовали за неуплату 440 тысяч алиментов

10:22Тротуары в Мурманске строят как ливневые каналы

09:58Пропавшую из общежития в Мурманске 17-летнюю девушку ищут вторую неделю

09:45Бывший вице-губернатор Мурманской области займет пост в челябинском правительстве

09:22На Кольской АЭС стартовала программа обмена опытом для специалистов из Венгрии

08:03В Мурманске откроется выставка нейрорисунков молодой художницы

06:40Температура воздуха в Заполярье опустится до +4°

20:1120-летнему жителю Оленегорска дали срок в колонии-поселения за гашиш

19:08Пьяный житель Кандалакши угнал с парковки больницы «Жигули»

18:16Из-за лося на дороге в ДТП погибла жительница Мурманской области

17:01Два гаража сгорели в Кировске

16:32После случая в Мурманске с мертвой собакой на капоте проводят ДНК экспертизу

Все новости